Малосольные огурцы в пакете рецепт. Быстрая засолка огурцов в пакетах

Меняется все, и даже привычные технологии приготовления пищи упрощаются настолько, что остается только удивляться! Это касается и домашних солений, так что вам будет интересно узнать о засолке огурцов в пакете – способе солить огурцы вкусно и просто! Не нужно колдовать над маринадом, не нужно стерилизовать банки и крышки, а только иметь жгучее желание приготовить ароматнейшую закуску!

Соление огурцов в пакете еще называют сухим посолом. Этот способ позволяет вкусно засолить огурцы за очень короткое время и получить любимые малосольные огурчики буквально через час-два! А потому этот способ засола приобрел невиданную популярность.

Для быстрой засолки огурчиков «всухую» достаточно владеть базовым рецептом. Базовый рецепт настолько прост, что его может воспроизвести и ребенок!

Как засолить огурцы в пакете

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — по вкусу + -
  • несколько крупных зубков + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 1 ч. л. + -
  • Эстрагон — несколько веточек + -

Приготовление

1. Плоды небольшого размера (желательно примерно одинакового) моем и отрезаем кончики. Зубочисткой делаем несколько глубоких отверстий в каждом огурчике. Складываем овощи в плотный пакет из безопасного для продуктов полиэтилена.

2. Зонтики укропа, вместе с семенами перетираем в ладонях, мнем веточки эстрагона, чеснок очищаем и нарезаем пластинами. Выкладываем пряности и зелень сверху огурцов, добавляем соль и сахар.

3. Плотно завязываем пакет со всеми компонентами и начинаем перетирать их между собой руками через плёнку полиэтиленовой тары. Ведь как посолить огурцы простым посолом, если старательно не смешать их с солью и остальными ингредиентами этого посола?

4. Вкладываем пакет с огурцами в еще один пакет и оставляем в покое при комнатной температуре на 2-3 часа. Периодически, каждые 30-40 минут, встряхиваем тару из полиэтилена и перемешиваем её содержимое. Через 3 часа перемещаем наши будущие малосольные огурчики в холодильник, иначе они могут перекиснуть и стать слишком солеными и мягкими.

5. Через 8-10 часов соленые огурцы в пакете будут готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!

Как вкусно засолить огурцы за один-два часа?

Так быстро получить любимую закуску можно именно сухим способом, притом используя базовый рецепт засола огурцов в пакете!

Быстрый рецепт отличается от базового только нарезкой основного продукта. Для скоротечной засолки огурчики не только протыкаем зубочисткой, но и разрезаем каждый плод на 2-4 части вдоль волокон. Засыпаем зеленью и пряностями и оставляем в теплом месте для брожения. Через пару часов (если вы терпеливы) закуска готова, хотя уже через час можно дегустировать!

Засол огурцов в пакете в собственном соку

Это отличный способ приготовить ошеломляющую закуску! Делаем все то же, что и в предыдущем рецепте, только добавляем еще пару плодов, измельченных на крупной терке. Эти дополнительные огурцы – из тех, которые вы отбраковали.

Соления в этом случае имеют мягкий вкус и невероятный аромат! А креативные хозяйки потом используют эту огуречную стружку для приготовления летнего рассольника, причем кроме «стружки», там же есть все пряности и приправы для этого супа. Но помните, что суп дополнительно солить не нужно!

Как солить огурцы в пакете – не сложная наука. Но в каждой науке есть аксиомы, и в этой тоже есть свои аксиомы-правила. Делимся:

* Советы Поваренка

  • Для засолки огурцов в пакете нужно выбирать молоденькие, тонкокожие огурчики светло-салатового цвета. Мелкие пупырышки и упругость плодов только улучшат вкус и хрусткость солений.
  • Если у вас огурцы – не «прямо с грядки», то их замачивание в воде на пару часиков вернет им свежесть.
  • Обязательно обрезаем кончики у плодов. Во-первых, там скапливаются все нитраты; во-вторых, овощи быстрей просаливаются.
  • Острые специи, такие как черный перец горошком и порошком, красный перец и др., только делают соления мягче, а потому следует их добавлять строго дозировано. Лучше посыпать перцем уже готовые к употреблению соления.
  • Не набивайте полиэтиленовую тару слишком плотно! Оставьте пространство для качественного перемешивания огурчиков с пряностями и солью, а также для циркуляции воздуха.
  • К стандартным травам, которые входят в базовую рецептуру, прибавьте листья и кору дуба, листочки смородины и вишни. В составе веществ в листьях имеются дубильные компоненты, которыми пропитываются огурчики, становясь хрустящими и плотными.
  • Соль для засолки огурцов используется только каменная! Йодированную использовать не рекомендуют, поскольку йод дает привкус –это, во-первых, а во-вторых, йод размягчает плоть овощей и они перекисают.
  • Методом сухого посола можно засолить кабачки, соцветия цветной капусты, чеснок, морковь, лук, шампиньоны, сельдь и др. рыбу.

Прислушиваясь к советам опытных мастеров по засолке огурцов в пакете, а также общих рекомендаций по приготовлению солений, вы никогда не потерпите фиаско. На вашу малосольную закуску будут сбегаться не только все члены семьи, но и все ценители ваших кулинарных шедевров!

Когда очень хочется малосольных огурцов, а желания возиться с банками, да и времени - нет, можно приготовить огурцы в пакете без рассола, так называемого сухого посола. Полиэтиленовый пакет сохранит всю влагу, но если вы хотите, чтобы ваши огурчики хрустели, лучше их на часок замочить в воде перед засолкой.

Рецептов малосольных огурцов много. И тому, кто придумал этот быстрый способ нужно сказать спасибо. Огурцы в пакете солят целиком (тогда их лучше подобрать одного размера), или порезав на дольки для ускорения процесса. Есть посол с сухой горчицей, с сахаром, разными специями и даже с добавлением уксуса. А вот стандартный набор: огурцы, соль, чеснок и укроп – можно назвать классическим.

Что может быть вкуснее хрустящих малосольных огурцов к жареной картошке летом! А если эти огурцы домашние и выросли у вас на участке перед глазами – удовольствие от их поедания увеличивается вдвойне.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Рецепт сухого посола огурцов можно полюбить еще за то, что приготовить их можно в любое время, да и полезных веществ в огурцах остается намного больше, чем при консервировании. Есть правда один минус – много огурцов в пакет не сложишь, а желающих похрустеть достаточно.

Рецепт рассчитан на 1 килограмм огурчиков, но пропорции можно уменьшить наполовину при необходимости. Следует принять во внимание тот факт, что все-таки огурцы без рассола, поэтому скушать их лучше сразу, в течение нескольких дней. Для длительного хранения на зиму этот рецепт огурцов не подходит.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Чеснок - несколько зубчиков,
  • Укроп свежий или мороженный (зелень).

Процесс приготовления:

Для начала помоем огурцы проточной водой, уберем цветочки с пупырышками, дадим воде стечь, или уложим на бумажное полотенце.

А тем временем займемся чесноком. Почистим, и порежем пластинками, или мелко порубим, как вам больше нравится.

Зелень укропа моем и режем мелко. Можно использовать укроп с зонтиками, лишним не будет, огурцы получатся ароматнее. Если нет в холодильнике свежего укропа, не беда, можно воспользоваться замороженным, он такой же ароматный, как и свежий.

У плодов срезаем кончики с двух сторон для того, чтобы они быстрее просолились и складываем огурцы в пакет. Огурчики будете встряхивать несколько раз, они дадут сок, поэтому для надежности можно вставить пакет в пакет. Далее добавляем в огурцы соль, сахар, чеснок.

Добавляем порезанный укроп.

Пакет с огурцами нужно завязать и хорошо потрясти, чтоб приправы разошлись по всему пакету.

Убираем огурцы на засолку в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на сутки. Удобно засаливать с вечера.

Огурцы в пакете можно солить без добавления сахара. Попробовав оба варианта, сами решите, какой способ вам больше по вкусу. Мне нравится и так и так. Всегда очень вкусно получается.

Через сутки достаем из холодильника малосольные огурцы сухого посола и похрустываете! У меня сегодня жареная картошечка, с пылу с жару. Угощаю!

Еще хочу рассказать, как быстрее можно посолить огурчики. Я их называю пятиминуткой. Так же беру огурчики, и только разрезаю их вдоль на четыре части. Соли беру чуть меньше, готовлю без сахара. Так же добавляется измельченный укроп и чеснок. Встряхиваем пакет. Буквально полежали несколько минут - и на стол. Этот вариант хорош, когда некогда ждать, а солененького очень хочется!

За рецепт и пошаговые фото быстрых огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Рецепт приготовления малосольных огурцов был изобретен на Руси во времена Ивана Грозного и с тех пор покорил весь мир. Способов приготовления огурцов без рассола сегодня великое множество, здесь вы найдете только некоторые из них. Замалосолить огурчики можно не только за сутки, но и за 10–15 минут. Малосольные огурцы в целлофановом пакете, приготовленные таким способом, получаются нежные и хрустящие. Они требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов. Все, что нам потребуется – это молодые огурцы, укроп, соль и зубчики чеснока, плюс первого рецепта в том, что в нем нет уксуса. Для остроты в пакет можно положить стручок перца чили. Некоторые хозяйки добавляют листья черной смородины, тархун, корень хрена, бутончики гвоздики, лавровый лист, горошины кардамона и душистого перца. В других вариантах используются уксус, горчица, растительное масло и сахар. Можете поэкспериментировать, но и без дополнений и специй огурцы получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовые овощи прекрасно хранятся и со временем становятся еще вкуснее.

Ингредиенты

  • молодые огурцы – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 большой пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль поваренная крупного помола – 1 ст. л. с горкой.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

Огурцы тщательно помоем, а затем один час вымачиваем в ледяной воде. Из них уйдет горечь, и овощи получатся более хрустящими.

Отрежем хвостики у всех овощей с обеих сторон, наколем их вилкой. Это позволит им быстрее пропитаться солью, пустить сок.

Веточки укропа помоем и обсушим на салфетке. Отрежем стебли, их использовать для приготовления не будем. Зелень мелко порубим ножом.

Зубчики молодого чеснока очистим, наколем вилкой, можно мелко порезать.

В плотный целлофановый пакет выложим половину огурцов. Сверху посыплем их половиной порезанного укропа и половиной соли.

Затем выложим на овощи зубчики чеснока.

Теперь повторим слои: выложим овощи, посыплем их оставшимся измельченным укропом и солью крупного помола.

Затем завяжем пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха (примерно 1/3 объема). Хорошенько его потрясем, потрем, чтобы ингредиенты смешались, а огурцы пустили сок.

Поставим пакет в глубокую тарелку и поместим ее на среднюю полку холодильника на сутки. На протяжении этого времени несколько раз будем трясти пакет с овощами, чтобы выделившийся сок равномерно распределился по пакету.

Через сутки малосольные огурцы в пакете с чесноком промаринуются в собственном соку и будут готовы. Их можно добавлять к мясным или овощным салатам, использовать для приготовления различных закусок, окрошки.

Суточные огурчики хорошо хранятся, со временем они становятся только вкуснее.

Быстрые огурцы в пакете за полчаса

Огурцов можно взять около килограмма (чтобы поместились в небольшой полиэтиленовый ракет);

  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
  • 1,5 ч.л. соли.

Последовательность действий:

Если нужно сделать свежепросольные огурцы быстро, огурцы помойте перед приготовлением и оставить в холодной воде примерно на 3 часа (чтобы впоследствии в пакете образовалось больше рассола).

Плоды разделать на 2 или 4 части (можно засаливать целыми и обрезать только хвостики).

Тизерная сеть

Порубить чеснок и зелень.

В полиэтиленовый пакет сложить овощи, рубленую зелень, нейодированную соль и измельченный чеснок. Сюда можно положить чуть специй и измельченных трав по вкусу.

Пакет завязать (воду добавлять не нужно), хорошо встряхнуть и положить в холодильник на пол часа. Если огурцы засаливать целыми, то в холодильнике их мариновать не меньше 12 часов и периодически разминать в пакете, чтобы овощи равномерно напитались рассолом. Это очень быстрая сухая засолка. Огурцы будут готовы уже через 20–30 минут. Рецепт простой, а огурцы получаются вкусные и ароматные.

Огурцы с горчицей в целлофановом пакете

Сухой посол с использованием горчицы позволит получить огурчики с пикантным кисло-сладким привкусом. Чтобы замалосолить их таким способом порежьте огурчики кружочками. Сложите в миску подготовленные огурчики, порубленную зелень, добавьте соль, специи и все хорошо перемешайте. Теперь сюда же положите сухую горчицу (2–5 ч. л.). Опять все хорошенько перемешайте. Затем переложите полученную смесь в целлофановый пакет, плотно завяжите, старательно перетрите, отправьте в холодильник на 15–20 минут. Наши пикантные малосольные огурчики на скорую руку готовы.

Огурцы в пакете с уксусом

Многие хозяюшки привыкли готовить огурчики с уксусом. Солить огурчики по этому рецепту очень удобно. Они будут готовы уже через 5–10 минут. Для этого нужно порезать овощи соломкой, добавить соль, специи, мелкорубленную зелень и все хорошенько перемешать в миске. Дать смеси чуть постоять. Затем, когда овощи и зелень пустят сок, добавить столовый 9-процентный уксус (4 ст. л.), тем, кто любит яблочный или виноградный, можно положить его (огурчики получат своеобразный привкус). Теперь складываем смесь в целлофановый пакет, закрываем его так, чтобы осталось очень мало воздуха, и отправляем в холодильник всего на 5–7 минут. Если вы все сделали правильно, то огурчики пустят быстро сок и порадуют ваших домашних приятным и неповторимым вкусом.


Малосольные огурцы в пакете с кинзой

Летом в разгар огуречного сезона, наверное, у каждой хозяйки есть три основных этапа. Сначала вдоволь накушаться огурцов в свежем виде и в салатах, обязательно закатать побольше баночек на зимний период, а между этими двумя этапами – помалосолить. Ну, разве можно представить себе лето без отварной молодой картошечки и малосольного огурчика – хрустящего, ароматного и очень вкусного. Рецептов существует огромное количество, предлагаем хит сезона – малосольные огурцы в пакете с кинзой.

Такой сухой посол вошел в обиход недавно, но мгновенно набрал популярность за счет простого и быстрого приготовления. Огурчики можно употреблять уже через 4-6 часов. К тому же не нужны никакие рассолы и емкости, все что потребуется – обыкновенный полиэтиленовый пакет (желательно плотный).

Благодаря большому количеству кинзы и чеснока огурцы напитываются ярким, характерным ароматом, становятся аппетитными и сочными. Их можно подавать к любому гарниру (картофелю, пюре из батата, булгуру), а также в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • кинза – половина среднего пучка;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.

Приготовление

Огурцы тщательно помойте в холодной воде, дайте им обсохнуть, удалите кончики с двух сторон и разрежьте каждый плод пополам. Возьмите пакет и переложите в него огуречные половинки.

Посыпьте огурцы солью. Старайтесь, чтобы она равномерно покрыла каждый кусочек.

Зелень кинзы ополосните под прохладной проточной водой, обсушите и мелко порубите ножом. Отправьте ее в пакет с огурцами.

Очистите от шелухи чесночные дольки, помойте и нарежьте произвольно (пополам, четвертинками или тонкими пластинками, можете даже измельчить с помощью чеснокодавилки). Добавьте ароматные кусочки в пакет. Количество чеснока регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений: любите острое – положите больше, не особо уважаете запах чеснока – берите меньше.

Хорошенько завяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по огурцам. Отправьте заготовку в холодильник на 4-5 часов. Через каждые 1-1,5 часа слегка потряхивайте пакет с огурчиками.

По прошествии указанного времени огурцы пропитаются ароматом пикантной зелени и приобретут легкий солоноватый вкус, можете подавать их к столу в качестве закусочного блюда.

Советы по приготовлению

  • Для засолки огурцов в пакете покупайте пупырчатые плотные и сочные зеленые плоды. В идеале использовать свои домашние, только что собранные. Если огурчики сорваны или куплены заранее, то перед посолом выдержите их в холодной воде 2-3 часа.
  • Обязательно овощи должны быть одинакового размера, так они равномерно просолятся.
  • Кинза – особенная пряность, одни ее обожают, а другие на нюх не переносят. Если вы относитесь ко второй категории, в этом быстром рецепте замените кинзу на петрушку или укроп.
  • При желании можете добавить несколько кусочков перчика чили, горошины черного или душистого перца, измельченные лавровые листики. Закусочные огурцы получатся более яркими, острыми и оригинальными.

Хрустящие малосольные огурчики – прекрасный гарнир как к мясу, так и к постным блюдам. Вкусная холодная закуска, которую можно приготовить практически моментально. Не нужно возиться с рассолом и закатывать банки. Всего несколько ингредиентов, немного ожидания и приглашайте домочадцев к столу.

Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка (по желанию количество чеснока можно уменьшить или увеличить);
  • соль – 1 ст. л;
  • укроп – пучок;
  • острый перец – 1/3 (для любителей острого);
  • черный перец горошком – 3-5 штук;
  • целлофановые пакеты – не меньше 2-х штук.
Для приготовления малосольных огурцов отберите молодые крепкие плоды без повреждений и следов гнили. Если все же плоды не совсем целые, то тщательно обрежьте все пораженные места.
У чистых и обработанных огурцов обрежьте кончики, чеснок разделите на зубчики, очистите и крупно нарежьте, укроп разберите на веточки. Если используете острый перец, то нарежьте его крупными кружочками. Для более быстрого проникновения соли и специй огурцы можно наколоть вилкой.

Если огурцы крупные, то разрежьте из на три части для быстрой засолки. Возьмите целлофановый пакет, уложите в него огурцы и все остальные ингредиенты. Завяжите пакет, оставив внутри немного воздуха. Аккуратно встряхивайте содержимое несколько минут, чтобы все тщательно перемешалось. Для надежности используйте несколько пакетов, чтобы сок не протек.



Пакет с огурцами храните при комнатной температуре от 1 до 4 часов. Чем дольше они солятся, тем вкуснее будет результат, но употреблять в пищу можно уже через час. Готовые огурцы храните в холодильнике. Такой способ приготовления называется “сухой посол”.


Если есть возможность, то можно добавить по одному листочку вишни, смородины, хрена. Любителям пряных ароматов стоит добавить 3-5 горошин душистого перца. Горошины можно раздавить скалкой для усиления вкуса. Готовые малосольные огурчики подавайте к мясным или овощным блюдам. Быстро и вкусно.

Потратьте минимум усилий и получите максимум вкуса!

Очень быстро и просто приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут или 4 часа — ароматные, хрустящие, аппетитные!

Малосольные огурцы можно приготовить не только в рассоле, но и в обычном полиэтиленовом пакете, причем очень просто. Малосольные огурцы в пакете по вкусу совсем не уступают приготовленным обычным способом, они такие же хрустящие и ароматные. Если посолить их с вечера, утром отличная закуска уже готова!

  • огурец — 5 шт
  • лук зеленый — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 1 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп — 1 пучок
  • соль морская — 1 ст.л.
  • перец душистый — 1 гр

Помыть огурчики и траву. Травку можно добавить любую, если кто-то любит поострее, то можно добавить больше чеснока.

Попки огурцов отрезать, на самих огурцах сделать надрезы.

В надрезы огурцов запихнуть почищенный и порезанный ломтиками чесночок, огурчики и оставшийся чеснок положить в чистый, желательно новый, пакет.

В пакет к огурчикам добавить порезанную и помятую зелень, соль и перец. Завязать пакет, потрясти его, чтоб огурчики покрылись зеленью, луком и перцем, убрать все в холодильник на час. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как сделать малосольные огурцы за 5 минут

Они готовятся очень быстро, солятся в собственном соку и при открытии пакета уже полностью готовы. Подавайте огурцы быстрого засола к любому блюду: мясному или рыбному, овощному и просто как отдельную закуску.

  • 0,5 кг свежих огурцов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 листа хрена;
  • зелень по вкусу.

Это идеальный вариант для того, чтобы взять овощи с собой в дорогу – перед выездом лишь поместите их в пакет и пересыпьте необходимыми специями, а в конце пути – откройте пакет и выложите на тарелки его содержимое. Аромат соленых огурцов в чесночной заправке сразу же поплывет вокруг и раздразнит остальных попутчиков.

Огурцы тщательно промойте в воде, смывая шипы и загрязнения. Затем отрежьте с обеих сторон овощей хвостики и нарежьте их вертикально на четвертинки.

В подготовленный прочный пакет выложите промытые листья хрена, а на них – огуречную нарезку. Благодаря соку из листьев хрена огурчики останутся хрустящими и плотными.

Всыпьте поваренную соль, по желанию – йодированную. В зависимости от вкусовых предубеждений объем соли можно варьировать.

Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте их в воде, а затем нарежьте ломтиками. Можно также пропустить их и через пресс. Добавьте в пакет к нарезке огурцов вместе с измельченной зеленью, например укропа.

Завяжите пакет, оставив в нем немного пространства, и аккуратно смешайте в руках его содержимое так, чтобы четвертинки огурцов полностью оказались пропитаны специями.

Дайте пакету «отдохнуть» в течение минимум 5 минут, а максимум – 30 минут, и развязывайте его. Лучше всего помещать пакет с огурцами на холод, если есть такая возможность. За это время четвертинки овощей выпустят сок и втянут в себя аромат остальных ингредиентов. Выложите малосольные огурцы быстрого приготовления на блюдо или тарелку и сразу же подавайте к столу.

Рецепт 3: огурцы в пакете малосольные — за 2 часа

  • Огурцы - 500 Грамм
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Укроп - 1 Пучок
  • Тархун - 1 Штука (веточка)
  • Лист смородины - 2 Штуки
  • Петрушка - По вкусу
  • Перец красный молотый - По вкусу
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Сахар - 1 Чайная ложка

Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите.

Отрежьте кончики огурцов, разрежьте их на брусочки, чеснок нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень, кроме смородинного листа, измельчите. Лист смородины немного помните руками. Поместите все в пакет. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

Закройте, перемешайте все, распределяя соль и зелень по всему пакету. Теперь интенсивно потрясите пакет в течение 1-2х минут. Оставьте пакет в холодильнике на 2-2,5 часа.

Подавайте малосольные огурчики с нерафинированным растительным маслом к молодому картофелю. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: огурчики в пакете — малосольные

Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 ч.л.

Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.

Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.

Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.

Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.

Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.

Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.

Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.

Малосольные огурцы в пакете готовы!

Такие огурчики - просто находка под отварную молодую картошечку и отличная закуска для праздничного стола.

Рецепт 5: огурцы с кориандром, засоленные в пакете

  • 500-600 г небольших свежих огурцов
  • 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой
  • 30-40 г укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка острого перца

Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.

Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.

Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.

Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.
Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.

Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.

Затем убираем пакет в холодильник на 4 часа или на ночь. А утром огурчики готовы!

Рецепт 6: хрустящие огурцы малосольные с чесноком

  • Листья чёрной смородины свежие 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Огурцы 2000 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки 2 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете. Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: за 3 часа солим огурцы в пакете

  • молодые огурцы – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 большой пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль поваренная крупного помола – 1 ст. л. с горкой.

Огурцы тщательно помоем, а затем один час вымачиваем в ледяной воде. Из них уйдет горечь, и овощи получатся более хрустящими.

Отрежем хвостики у всех овощей с обеих сторон, наколем их вилкой. Это позволит им быстрее пропитаться солью, пустить сок.

Веточки укропа помоем и обсушим на салфетке. Отрежем стебли, их использовать для приготовления не будем. Зелень мелко порубим ножом.

Зубчики молодого чеснока очистим, наколем вилкой, можно мелко порезать.

В плотный целлофановый пакет выложим половину огурцов. Сверху посыплем их половиной порезанного укропа и половиной соли.

Затем выложим на овощи зубчики чеснока.

Теперь повторим слои: выложим овощи, посыплем их оставшимся измельченным укропом и солью крупного помола.

Затем завяжем пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха (примерно 1/3 объема). Хорошенько его потрясем, потрем, чтобы ингредиенты смешались, а огурцы пустили сок.

Поставим пакет в глубокую тарелку и поместим ее на среднюю полку холодильника на сутки. На протяжении этого времени несколько раз будем трясти пакет с овощами, чтобы выделившийся сок равномерно распределился по пакету.

Через сутки малосольные огурцы в пакете с чесноком промаринуются в собственном соку и будут готовы. Их можно добавлять к мясным или овощным салатам, использовать для приготовления различных закусок, окрошки.

Суточные огурчики хорошо хранятся, со временем они становятся только вкуснее.

Рецепт 8: ароматные огурцы, приготовленные в пакете

Удивительно простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, которые готовятся без рассола. Это блюдо из огурцов не требует особых усилий, и рецепт осилит даже кулинарный новичок.

  • Огурцы (некрупные) — 1 кг
  • Чеснок молодой — 1 головка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика — 0,25 ч. ложки
  • Перец душистый горошком — 8 шт.

Огурцы помыть, обрезать края. Зелень помыть и крупно нарезать. Чеснок почистить, помыть и нарезать.

Все ингредиенты поместить в пакет, завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы все специи равномерно распределились. Отправить пакет в холодильник на ночь.

Малосольные огурцы в пакете уже готовы.