Презентация приготовления воскресного семейного обеда. Презентация "приготовление воскресного обеда для всей семьи"

Проект по технологии

Тема: «Приготовление воскресного

завтрака для всей семьи»

Выполнила: Зубова Анна

Ученица МБОУ СОШ №9

5 «Б» класса

Руководитель: Холодилова О.А.


Проблемная ситуация

На утро в воскресенье я хочу приготовить воскресный завтрак для всей семьи, чтобы сделать родным сюрприз. Вот здесь и пригодятся мои кулинарные умения. Что же приготовить на завтрак, как сервировать стол?


Цель проекта: устроить семейный воскресный завтрак на кухне.

Задачи проекта:

1.Разработать меню завтрака.

2.Приготовить завтрак из блюд, которые научились готовить на уроках кулинарии.

3.Сервировать стол для завтрака.

4.Сложить красиво салфетку.


Исследование

1.Какой салат предпочитает семья?

Из сырых овощей

салат

Из фруктов

Из варёных овощей

Ответ: из сырых овощей.


2. Какое блюдо из яиц любят в семье?

яичница-глазунья

яйцо

в мешочек

Ответ : омлет.


3. Какой напиток предпочитает семья?

напиток

Ответ: чай.


4. Какой бутерброд предпочитает моя семья?

холодный открытый

горячий открытый

бутерброд

горячий закрытый

холодный закрытый

Ответ: гренки.


5. Какую скатерть накрою на стол?

Гладкокрашеная

скатерть

Ответ: цветная.


6. Как сложу салфетку?

салфетка

«куверт для приборов»

Ответ: «куверт для приборов».


7. Сколько человек будет присутствовать на завтраке?

Ответ: четыре человека. Папа, мама, сестра, я.


Решение: я буду готовить завтрак для четверых человек. Так как

все в семье любят омлет и гренки, я решила совместить эти два блюда

и приготовить гренки с яичным омлетом. Салат я приготовлю из свежей

капусты, кукурузы и крабовых палочек. Из напитков будет чай.

Меню завтрака:

- Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек.

  • Гренки с яичным омлетом.

Оформление стола: стол застелю цветной скатертью, изготовлю на

каждого человека куверт для приборов.


Расчёт расхода продуктов.

Блюдо

Необходимые продукты

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Количество

крабовые палочки

Гренки с яичным омлетом

продуктов

капуста белокочанная

4 ломтика

кукуруза

сливочное масло

1 банка (425 гр.)

лук репчатый

3 ст. ложки

перец болгарский



Оценка экспертов.

Эксперт

Оценка

«Сытный полноценный завтрак. Гренки получились хрустящими, поджаристыми. Салат вкусный лёгкий. Понравилось оформление стола. Всё было очень вкусно. Нам всем очень приятно.»

«Всё очень вкусно.»

«Очень вкусно и полезно.»


Самооценка.

У меня получилось вкусно и красиво! Моим родным понравилось и мне тоже. Работая над проектом, я узнала что любит моя семья и как их порадовать в выходные дни. Готовить мне понравилось, буду стараться чаще радовать близких завтраками.


  • Интернет ресурсы.
  • Золотая книга этикета.

Творческий проект «приготовление воскресного обеда» Подготовил: Денисов А.В. ученик 6 класса Руководитель: учитель технологии Соловьева Е.В.

Проблемная ситуация В воскресные дни все члены нашей семьи по возможности стремятся обедать вместе. О бед в нашей семье – самое приятное времяпровождение. Мы наконец–то собираемся все вместе и о бщаемся, узнаем друг у друга как дела.

Цель и задачи проекта Устроить воскресный обед. Разработать меню обеда. Приготовить обед из выбранных блюд. Сервировка стола. Правильно подать приготовленные блюда. Убрать со стола после обеда.

Исследование В опрос 1 . Кто и сколько человек будут участниками обеда? Ответ: бабушка, дедушка и я- 3 человека. Вопрос 2. Какое блюдо будет первым? Ответ: Куриный бульон. Вопрос 3. Из чего будет приготовлено второе блюдо? Ответ: Из птицы

Исследование Вопрос 4. Какое блюдо из птицы буду готовить? Ответ: Запеченная курица. Вопрос 5. Какой приготовлю гарнир? Ответ: Отварная картофель. Вопрос 6. Какой будет десерт? Ответ: Шарлотка.

Решение Я буду готовить обед для 3 человек. Меню будет состоять из куриного бульона, запечённой курицы с отварным картофелем и на десерт шарлотка. Стол застелю скатертью, салфетки сложу в треугольник.

Блюдо Необходимые продукты Количество продуктов на одного человека Количество продуктов на три человека Куриный бульон Мясо курицы Лук Соль Морковь 100г 15г 5г 15г 300г 45г 15г 45г Запечённая курица Мясо курицы Лук Майонез Сыр 150г 15г 20г 25г 450г 45г 60г 75г Отварной картофель Картошка 80г 240г Шарлотка Мука Сахар Яйцо Яблоки 1 стакан 1 стакан 3 шт. 1 шт. Хлеб 3 ломтика 9 ломтиков Минеральная вода 150 г 450г

Самооценка и оценка Все сказали, что обед получился вкусным и сытным. Мне понравилось работать с этим проектом. Работая над проектом, я много узнал о блюдах. Мне захотелось почаще экспериментировать на кухне, готовить вкусные блюда.

Коновалова Таисия

Воскресный обед

Скачать:

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Творческий проект «Приготовление воскресного семейного обеда» Выполнила: Коновалова Таисия 6 А класс Проверила преподователь: Мурашко А.А.

1.Проблемная ситуация. Я научилась готовить первые и вторые блюда к обеду и хочется продемонстрировать свои умения семье. В воскресный день все члены нашей семьи собираются за обеденным столом. Это великолепная возможность порадовать всех и показать себя и свои возможности.

2. Цель проекта. Первая цель это конечно получить хорошую оценку учителя и порадовать маму, папу и бабушку, но так же вкусно пообедать.

3. Задачи проекта. Устроить воскресный семейный обед. Разработать меню обеда. Приготовить блюда Сервировать стол. Правильно подать приготовленные блюда. Убрать со стола после обеда.

4. Исследование. При подготовки к семейному обеду хозяйка должна продумать несколько вопросов, от которых зависит расчет расхода продуктов.

Вопрос №1 На сколько человек я буду готовить обед? Ответ: Мама, папа, бабушка и Я – 4 человека

Что будет на первое блюдо? Картофельный суп Суп с клёцками и фрикадельками Куриный бульон Вопрос №2

Вопрос №3 Что будет на второе блюдо? Пельмени Картофельное пюре Макароны с филе грудки

Вопрос №4 Что будет на закуску? Блинчики Бутерброды с сёмгой Бутерброды - канапе

Вопрос №5 Какой будет салат? «Селёдка под шубой» «Винегрет» С крабовыми палочками

Вопрос №6 Какие будут напитки? Чай Компот из сухофруктов Сок из яблок

5. Выбор лучшего варианта обеда. Вопрос Вариант ответа 1 4 человека 2 Суп с клёцками и фрикадельками 3 Макароны с куриным филе 4 Бутерброды - канапе 5 Салат «Винегрет» 6 Компот из сухофруктов

Технологическая карта Суп с клёцками и фрикадельками Ингредиенты: Фарш говяжий Картофель(2-3 шт.) Зелень, приправа по вкусу. Тесто: мука(3 стл. ложки), яйцо(1) Рецепт: Налить воды в кастрюлю. Почистить картофель и нарезать средними кубиками. Фарш скатать в небольшие шарики. Приготовить тесто. В кипящую воду запустить картофель и фрикадельки. За 15 минут до готовности по четверть столовой ложки выкладывать тесто. Дополнить суп приправой и зеленью по вкусу.

Технологическая карта Макароны с филе грудки Понадобится на макароны: Сухие макароны Соль (чайная ложка) 30 г. растительного масла Понадобится на филе грудки: Приправа «роллтон» Филе грудки Майонез Рецепт: Кипяченую воду посолить 1-ой чайной ложкой. Запустить 200 г. сухих макарон. Варить до готовности 7-10 минут, воду слить. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Филе грудки нарезать кусочками. Маринад на 15 минут с приправой в майонезе. Обжарить на медленном огне на 30 г. растительного масла до готовности 15 минут.

Технологическая карта Бутерброды - канапе Понадобится: Зелёный горошек Сыр Колбаса Зелёный огурец Зубочистки Вариант расположения любой.

Технологическая карта Салат «Винегрет» Понадобится: Солёные огурцы(3 шт.) Картофель варёный(2 шт.) Морковь варёная(2 шт.) Свекла варёная(1 шт.) Зелёный горошек Рецепт: В тарелку глубокою положить зелёный горошек. Огурцы, картофель, свёклу и морковь нарезать кубиками и положить к горошку. Добавить 30 г. растительного масла.

Технологическая карта Компот из сухофруктов Понадобится: Сухофрукты: Курага Яблоки Чернослив Изюм Груши Стакан сахара Рецепт: Воду довести до кипения, положить сухофрукты и всыпать стакан сахара. Варить до готовности 30 минут.

6. Расходы на продукты. Название блюда Необходимые продукты Количество продуктов на одну порцию Количество продуктов на 4 порции Суп с клёцками и фрикадельками Фарш говяжий Приправа, Картофель Яйцо, Мука 100 г. 15 г. 3 шт. 1 шт 100 г. 400 г. 60 г. 12 шт. 4 шт. 400 г. Макароны с филе грудки Сухие макароны Соль, филе грудок Майонез, приправа 100 г. 15 г. 100 г. 50 г. 25 г. 400 г. 60 г. 400 г. 200 г. 90 г. Салат «Винегрет» Солёные огурцы Картофель варёный Морковь варёная Свекла варёная Зелёный горошек 2-3 шт. 2 шт. 1 шт. 1 шт. 1 банка. 5-6 шт. 8 шт. 4 шт. 4 шт. 1 банка Бутерброды - канапе Зелёный горошек Сыр Колбаса Солёный огурец 10 г. 50 г. 50 г. 1 шт 40 г. 200 г. 200 г. 34шт.

Все блюда, входящие в меню для воскресного семейного обеда, я приготовила по технологии, изученной на уроках кулинарии. Также мне помогла информация с соответствующих сайтов Интернета. 7. Приготовление обеда.

8. Экспертная оценка и самооценка. Эксперт Оценка и самооценка Мама 5 Папа 5 Бабушка 5 Я 5

9. Источники информации. Интернет Учебник технологии для 6 класса

Спасибо за внимание!

Творческий проект по технологии «Приготовление воскресного обеда для всей семьи»


Проблемная ситуация

  • Мои родители рано утром уехали в Краснодар по делам. Приедут они наверняка уставшие и голодные. Чтобы их порадовать я решила приготовить обед-сюрприз.

Цель проекта

  • Устроить воскресный семейный обед –сюрприз.

Задачи проекта

  • 1) Определить меню обеда. 2) Приготовить обед из блюд которые я хорошо умею готовить и которые мы изучили на уроках технологии. 4) Сервировать стол. 5) Правильно подать приготовленные блюда. 6) убрать стол после обеда.

Исследование

  • 1) Что любят кушать в моей семье? Ответ: фрукты,овощи, мясо, рыбу и т.д. 2) Сколько человек будет присутстовать на обеде? Ответ 5 человек 3) Кто мне поможет в приготовлении обеда? Ответ: Так как это обед –сюрприз я воспользуюсь интернетом и книгой рецептов. 4) Что мне приготовить? Ответ: выдвину идеи и выберу самую лучшую.

Первое блюдо

Суп с вермишелью

Суп Харчо

Грибной суп -пюре

Ответ: суп с вермишелью


  • Из чего будет второе блюдо?

Второе блюдо

Из морепродуктов

Ответ: из мяса


  • Какое блюдо из мяса буду готовить?

Блюдо из мяса

Запечённое

Ответ:гуляш


Макаронные изделия

Гречневая крупа

Запечённый картофель

Ответ: макаронные изделия


Компот из яблок

Компот из сухофруктов

Компот из ягод

Ответ: из сухофруктов


  • Я буду готовить обед для 5 человек. Меню состоит из супа с вермишелью, гуляшом с макаронами и компотом из сухофруктов. На стол положу настольные салфетки и обычные поставлю в подставку.

Расчёт расходов продуктов

Блюдо

Продукты

Суп с вермишелью

Количество продуктов на 1 человека

Мясо Курицы,лук, морковь,вермишель

Макаронные изделия

Количество продуктов для 5 человек

Томатная паста

макароны

Стоимость

лук морковь

Сухофрукты

2 ломтика

10 ломтиков

Всего:490р


Приготовление блюд

  • Все блюда которые я готовила,меня научила готовить мама или я их научилась готовить на уроках технологии.


Самооценка и оценка

  • Родители:им очень понравился обед.Они были очень рады.
  • Я: я очень довольна тем как я приготовила обед и тем что родителям понравилось.

Источники информации

  • 1. учебник по технологии.
  • 2. Интернет-ресурсы


Частное общеобразовательное учреждение
«Школа-интернат №25 среднего общего образования
Открытого акционерного общества «Российские железные дороги»
Воскресный обед для всей семьи
Выполнили:
Шпакова Мария
Кибок Софья
Барахтенко Анастасия
Волкорезова Ксения
Беседнова Елизавета
Иматова Елизавета
Шаргунова Диана
Руководитель: Габитова И.Г.
2016
Содержание
Введение...................................................................................................................31. Основная часть....................................................................................................41.1 Исследование.....................................................................................................41.2 История знаменитых супов..............................................................................51.3Технологическа последовательность приготовления рыбного супа............81.4 Технология приготовления вторых блюд………………………………….101.5 Технологическая последовательность приготовления картофеля с курицей под сырной шубкой...............................................................................111.6 Приготовление десерта...................................................................................131.7 Сервировка стола.............................................................................................14
1.8Правила поведения за столом……………………………………………….141.9 Экономическая оценка обеда.........................................................................16Заключение............................................................................................................17Литература.............................................................................................................18
Введение
Мы хотим научиться готовить разнообразные блюда, чтобы радовать своих близких. В воскресные дни в каждой семье по возможности стремятся все обедать вместе. Обед в семье – самое приятное времяпровождение. Наконец-то вся семья собирается вместе и общается!
Цель:
Научиться готовить разнообразные блюда и угостить семью.
Задачи:
Составить меню
Изучить технологию приготовления блюд из мяса и птицы
Изучить технологию приготовления первых блюд
Изучить калорийность блюд и продуктов
Изучить правила поведения за столом.
Исследование
При подготовке к семейному обеду хозяйка должна продумать:
1. Кто и сколько человек будут участниками обеда?
2. Определить каких продуктов не хватает, и докупить их.
Наша бригада состоит из 7 человек. Для уроков необходимо купить все продукты и продумать меню.
Также мы решили рассчитать калорийность блюд.
Калория - единица количества теплоты. Энергетические затраты организма зависят от физической и умственной нагрузки. Нормы питания зависят от интенсивности труда. Для девушки требуется в среднем от 1600 до 2000 калорий в день.
Мы посоветовались с членами бригады и решили, что наше меню будет следующим:
Меню
№ Название блюда белки жиры углеводы Калорийность в 100г
1 Суп рыбный из консервов 2,4 3,4 3,3 52
2 Картофель с курицей под сырной шубкой 20,9 15 12,9 300
3 Бисквитный торт с бананом и киви 5,4 15 49 350
4 Чай 0 0 0 0
итого 28,7 33,4 65,2 702
История знаменитых супов
Мы нашли в интернете историю знаменитых во всем мире супов.
Испанский Гаспачо.
Гаспачо - холодный суп. Блюдо испанской кухни. Суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них в состав гаспачо входит оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус, или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.
173716518097500
Французский луковый.
Рецепт французского лукового супа, который известен нам сейчас, появился во Франции в 17 веке, и помимо лука включал в себя другие продукты, но секрет супа заключался в правильной обработке основного ингредиента. Правильно пассированный лук сделает суп поистине ароматным. Изюминкой данного блюда является то, что, когда лук полностью готов, к нему добавляют белое вино, которое придает супу аромат и особый вкус.
Согласно известной французской легенде луковый суп однажды приготовил сам Людовик XV. Король находился на охоте и был вынужден заночевать в охотничьем домике. Ночью Людовик XV проголодался, но кроме лука, масла и шампанского во всем доме король не смог найти других продуктов. По просьбе короля все перечисленные ингредиенты были смешаны, и именно тогда появился первый луковый суп по-французски, приготовленный самим монархом.
324358038798500
Рецепт лукового супа:
-репчатый лук - 800 г;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- сливочное масло - 50 г;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- белый хлеб - 300 г;
- белое сухое вино - 200 мл;
-мясной бульон - 2 л;
- сыр твердых сортов - 200 г;
- соль, перец - по вкусу.
Солянка
1796415285686500Среди иностранных туристов существует шутливое гастрономическое правило: чтобы в России не умереть с голоду, достаточно знать одно слово – солянка. Еще много веков назад, когда в России не было даже помидор, крестьяне варили этот суп. В составе солянки обязательно был рассол, жирное мясо и овощи с грядки. За счет своей наваристости и жирности солянка отлично утоляла голод. Тем не менее, этот суп нельзя было встретить на столах представителей высшего класса, поэтому первоначальное название супа – селянка – произошло от слова «село».
Рассольник
Подобно солянке этот суп был одним из древнейших на Руси, и варили его еще задолго до официального появления жидких горячих блюд в нашей стране (17-й век). Рассольник практически на 100% готовился из огуречного рассола с добавлением соленых огурцов, за что и получил свое название. Остальные ингредиенты супа (перловая крупа, морковь) были так же доступны и просты, что делало его частым гостем на столах у обычных крестьян.
1491615-29146500
Русская уха
Русская уха достаточно проста в приготовлении по количеству ингредиентов: их всего три - рыба, морковь и картофель. Однако варить ее достаточно долго, а также необходима правильная емкость для варки. Варить уху можно только в специальной неокисляемой посуде (эмалированной или глиняной), но ни в коем случае не в алюминиевой или чугунной. Еще одно важное отличие ухи от обыкновенного рыбного супа - использование свежей рыбы. Следует также помнить, что варить ее можно не из любой рыбы. Самые распространенные виды рыб, которые используются для приготовления ухи, - карп, окунь, карась и судак. Вкуснее всего уха получается, когда варится на открытом огне без крышки.
Технологическая последовательность приготовления рыбного супа.
Ингредиенты:
Лук- 1 головка
Морковь- 1шт.
Картофель- 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист
Консервы «Сайра» - 1 банка
Рис- 2 столовых ложки
Масло растительное
Способ приготовления:
Вымыть картофель и морковь.
336423017970500Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Почистить и нарезать лук.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, немного позже добавить морковь. Обжарить до золотистой корочки лука.
182499016129000
В кипящую воду добавить картофель и через 5- 10 минут добавить обжаренный лук и морковь.
Когда суп почти готов добавляем сайру без масла.
18249908509000
Соль, перец, специи по вкусу.
191071510858500
Требования к качеству блюда.
Суп должен быть вкусным, ароматным.
Продукты нарезаны одинаково.
Бульон должен быть прозрачным.
Суп лучше не досолить, чем пересолить.
Вкус и запах супа соответствует тем продуктам, из которых он приготовлен.
Перед подачей супа на стол - посыпают зеленью.
Подают в супнице.
Технология приготовления вторых блюд
Вторые блюда – блюда, которые подают после первого и по основным продуктам они бывают:
Мясные
Рыбные
Овощные
Грибные
Из круп
Из макаронных изделий
Мучные
Яичные
В мясе содержатся белки, жиры и минеральные вещества. Для приготовления блюд из мяса используют говядину, телятину, свинину, баранину, птицу и субпродукты.
В интернете узнали значения понятий:
Бифштекс - жареный кусок мяса.
Ромштекс - кушанье в виде отбитого и зажаренного в сухарях куска говядины.
Шницель - тонкая отбивная или рубленная круглая котлета.
Антрекот – отбивная котлета из межрёберной части говядины.
Лангет – род котлеты из продолговатого куска мяса (из вырезки).
Эскалоп – тонкий отбитый кусок мясной мякоти, круглой формы, обжаренный без панировки.
Гуляш – кушанье из кусочков мяса в соусе.
Бефстроганов – кушанье из мелких кусочков мяса в соусе.
Мы решили приготовить блюдо из мяса птицы.
Птица поступает в продажу предварительно обработанная в охлажденном и мороженном виде. Купить можно как целые потрошенные тушки, так и полуфабрикаты: филе, грудки, бедра, голени. Гарниры из картофеля и круп дополняют блюда из птицы углеводами, а овощные гарниры обогащают витаминами и минералами.
Технологическая последовательность приготовления картофеля с курицей под сырной шубкой
Ингредиенты:
Куринные крылышки или ножки - в зависимости от количества порций, на одну порцию 2 ингредиента.
Картофель - в зависимости от количества порций, на одну порцию 1 ингредиент.
Сыр
Майонез
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Перец
Пергаментная бумага или коврик
Способ приготовления:
36633152730500На тёрке натереть сыр.
Почистить чеснок и порезать на мелкие кусочки.
Смешать сыр, чеснок и майонез.
1771654826000
81534041783000 Крылья и картофель замариновать в соли и перце.
81534068834000 На противень положить пергаментную бумагу и выложить картофель с крыльями. На крылья сверху разложить соус.
170116569913500 Разогреть духовку на 180 градусов. Поставить противень в духовку и постепенно повышать градус.
Чтобы узнать, готова ли курица, проткните её ножом, если побежит бесцветный сок, то курица готова, можно вытаскивать.
14439903175000
Приготовление десерта
Ингредиенты:
Киви-2шт.
Банан-2шт.
Сметана-200г
Сахар-100г
Коржи готовые
Шоколад
Способ приготовления:
353949029337000Почистить и нарезать киви на кружочки.
Нарезать банан и потереть шоколад.
Взбить сметану с сахаром
98234541592500Коржи смазать сметаной и сахаром.
Положить бананы с киви, в том порядке, в котором вам нравится.
70104012382500356806512382500
Потом украсить и сверху потереть шоколад.
Сервировка стола
При сервировке обеденного стола ставят две тарелки: сперва - мелкую, на нее - глубокую тарелку для супа. Тарелки ставят недалеко от края стола. Приборы раскладываются возле тарелки. С правой стороны нужно выложить нож и суповую ложку, слева - вилку. Ложка и вилка должны располагаться вогнутой стороной вниз. Ближе к тарелке лежат приборы для горячего.
16910054064000
Правила поведения за столом
Используйте каждый прибор по назначению (например, то, что можно есть вилкой, ешьте вилкой).
Нож держите в правой руке, а вилку в левой.
Не пользуйтесь ложкой, если вы пьете чай или кофе, она нужна только для перемешивания сахара или сливок.
Не оставляйте ложку в чашке.
Не выплевывайте на блюдце косточки от компота, поднесите прямо ко рту ложек и сплюньте косточку в нее, а затем, положите на тарелочку.
Не кусайте хлеб, а отламывайте ломтики и кладите их в рот
Не режьте мясо большими кусками
Не берите руками птицу, используйте вилку и нож.
Рыбьи кости вытаскивайте вилкой.
Спагетти едят вилкой, два раза обернув вокруг, можно надрезать их ножом на тарелке.
Не начинайте есть раньше хозяина
Следите за осанкой - сядьте удобно, выпрямите спину, положите кисти рук на стол, локти держите при себе.
Не тянитесь через весь стол. Попросите того, кто ближе, передать вам то, что вас интересует
Не разговаривайте с набитым ртом.
Не причмокивайте, не хлюпайте и не чавкайте от удовольствия, даже если еда вам очень нравится.
Ешьте спокойно и размеренно.
Не прерывайте говорящего.
Сохраняйте ровный тон голоса.
Не поправляйте макияж и прическу за столом.
Не отвлекайтесь на мобильный телефон за столом.
Заранее извинитесь, если по каким-то причинам вам нужно выйти из-за стола.
Не отлучайтесь из-за стола надолго.
139636528638500Расположение приборов также играет немаловажную роль:
№ Название блюда Продукт/Количество Цена
1 Суп рыбный из консервов Лук- 1 шт.
Морковь- 1шт.
Картофель- 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист
Консервы «Сайра» - 1 банка
Рис- 2 столовых ложки
Масло растительное для жарки 100рублей
2 Картофель с курицей под сырной шубкой Картофель – 7 шт.
Сыр – 200г
Майонез – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу 300 рублей
3 Бисквитный торт с бананом и киви. Киви-2шт.
Банан-2шт.
Сметана-200г
Сахар-100г
Коржи - готовые
Шоколад 250 рублей
итого 650 рублей
Экономическая оценка обеда
Заключение
Мы научились готовить разнообразные блюда, которые были для нас полезны. Узнали технологию приготовления рыбы и мяса. Изучили сервировку стола.