Шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Сметанный блинный торт Торт из блинчиков со сметанным кремом

Отличная замена бисквитным коржам - тонкие и мягкие блинчики. Они прекрасно сочетаются с любыми сладкими прослойками, а их гибкость позволяет изощряться с формовкой, сворачивая трубочки, треугольники, конверты. Воспользовавшись этим свойством, готовим шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Из блинчиков делаем «мешочки», к сметане добавляем желатин. Для вкусового и визуального эффекта используем сочные, броские ягоды и фрукты. Собираем простой десерт, дожидаемся застывания, слегка украшаем и несем к столу!

Легкий, прохладный блинный торт идеален для подачи после сытной трапезы. Он подходит не только для скромного чаепития в кругу семьи, но и для праздника, особенно при удачном оформлении. Аромат и яркость десерта зависят от выбранных добавок. Готовить торт можно как со свежими, так и размороженными или консервированными ягодами/фруктами. По возможности выбираем насыщенные и контрастные по цвету экземпляры.

Ингредиенты:

  • блины - 10 шт.;
  • сметана - 700 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • желатин порошковый - 15 г;
  • смесь ягод или фруктов.

Шоколадный блинный торт рецепт

  1. Заранее готовим тонкие блинчики по любимому рецепту. Основой может быть как молоко, так и кисломолочный продукт, минералка, простая вода. В нашем примере для сборки торта задействованы . Форму диаметром 20 см полностью прокладываем пищевой пленкой. В подготовленную емкость опускаем первый блин.
  2. Делаем крем. К сметане добавляем сахарную пудру и размешиваем до растворения сладкого порошка. Миксер не потребуется - с задачей легко справляется ручной венчик.
  3. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, оставляем до набухания гранул. Время уточняем в инструкции, указанной на упаковке производителем.
  4. Разбухшую массу прогреваем любым удобным способом, но не кипятим! Один из самых простых методов - поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой. Быстро перемешивая, добиваемся полного растворения порошка.
  5. Немного остудив желатиновый раствор, вливаем к сметане тонкой струйкой. Все время активно работаем венчиком, чтобы желатин равномерно распределился в сметанной среде.
  6. Подготовим добавки для начинки. В данном рецепте используются консервированные персики, свежая клубника и белый кишмиш. Можно взять другие ягоды или фрукты. Нарезаем все добавки на небольшие кусочки и перемешиваем красочную смесь.
  7. Возвращаемся к сборке торта. Блинчик в форме промазываем кремом.
  8. Берем 4 емкости - подойдут пиалы или небольшие салатники. В каждую выкладываем по одному блину. В образовавшиеся блинные «чаши» наливаем 2-3 ложки крема, а затем добавляем ягодно-фруктовую смесь.
  9. Поднимаем края блинчика вверх и соединяем. Получаем шоколадные «мешочки» с начинкой.
  10. Переносим заготовки в форму. Ставим плотно друг к другу, чтобы края не раскрылись. Формируем еще 4 «мешочка», размещаем рядом.
  11. Сверху присыпаем оставшейся ягодно-фруктовой смесью.
  12. Пару-тройку столовых ложек крема оставляем для финального слоя, а всю остальную порцию распределяем между «мешочками», разравниваем.
  13. Накрываем последним блином. Если блинчик диаметром больше формы, подворачиваем края вниз. Смазываем остатками крема. Ставим десерт в холодильник на 2-4 часа - до застывания сметаны.
  14. Застывший десерт переворачиваем на тарелку, снимаем пищевую пленку. Оформляем любым способом. В нашем примере поверхность залита растопленным с маслом шоколадом (как в

Порой времени и возможности испечь коржевой торт нет, а так хочется побаловать себя, родных и гостей чем-то вкусным и сытным. В таком случае идеальным вариантом станет блинный торт со сметанным кремом, дополненный всевозможными компонентами, придающими неповторимый вкус и аромат.

Рецепт блинов в такого рода тортах, как правило, одинаковый, поэтому мы предлагаем вам к основному блинному тесту подборку лучших сметанных кремов и дополнительных компонентов.

Классический рецепт блинов для коржей тортов

1 литр молока
2 стакана муки
1/3 стакана подсолнечного масла
3 яйца
5 ст. л. сахара
Соль на кончике чайной ложки

Приготовление:

Влейте в миску молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте. Лучше использовать миксер. Далее вбейте яйца, влейте растительное масло и снова перемешайте. Просейте через сито муку, чтобы напитать ее кислородом и всыпайте постепенно в молочную смесь, при этом помешивая. Если вы используете миксер, тогда можно всыпать сразу всю муку и взбить до однородного состояния.

Совет: если вы применяете венчик, тогда перед тем, как делать тесто, оставьте 100 грамм молока, приготовьте все по рецепту, тесто будет немного густоватым, но когда вы вольете молоко, вы не получите комочков и сможете сделать тесто нужной консистенции.

Наколите сливочное масло, смажьте блинницу и переходите к выпеканию блинов. Поджаривать их нужно по минуте-две с обеих сторон. Как только вы сможете увидеть красивую золотистую поверхность, значит ваши блины готовы. Оставьте их остужаться и переходите к приготовлению крема.

Рецепт со сметанным кремом и бананами

Сметана – 350 мл;
Сахар – 100 г;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Бананы – 3-4 шт. (в зависимости от размеров);
Блины.

Приготовление крема достаточно простое: сметану (лучше брать жирную 20%) взбейте, в процессе досыпайте понемногу сахар и ванилин. Если вы любите более сладкие угощения, тогда количество сахара может варьироваться по вашему желанию.

Помойте бананы, почистите их, порежьте кружками. И переходите к сборке торта.

На широкую тарелку выкладывайте блины и смазывайте их полученным кремом. Кусочки бананов нужно класть не на каждый слой, лучше делать банановую прослойку на каждом 3-4 слое, поливая их кремом.

Сверху для украшения можно использовать тертый шоколад, орехи, веточку мяты.

Дайте торту пропитаться около получаса и можно наслаждаться вкусом.

Совет: для того, чтобы в креме уж точно не было скрежета сахара, сделайте его на основе сахарной пудры. Она и раствориться быстрее, и время приготовления кремовой массы значительно сократится.

Со сгущенкой и сметанным кремом

Блины – 20 шт.;
Сгущенка вареная – 450 г;
Масло сливочное – 100 г;
Сметана – 250 г;
Сливки – 550 мл.

Готовим:

Сливочное масло размягчите и взбейте блендером, у вас должна получиться пышная масса. После этого порциями добавляйте сгущенку, постоянно взбивая. Далее выкладывайте сметану.
Отдельно взбейте сливки и также переложите к сметанной массе. Перемешайте.
Каждый блин нужно смазать получившимся кремом и напитать торт около часа. Сверху положите свежие ягоды на свое усмотрение.

С клубникой и творогом

Для следующего торта нам потребуются не только блины (15-20 штук), рецепт которых вы можете посмотреть выше, но и начинка с кремом.

Ингредиенты для начинки:

500 г творога
6 ст. л. сметаны
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
500 г клубники

Ингредиенты для крема:

400 г сметаны
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара

Количество сахара в начинке и креме вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.

Для начала протрите через сито творог. Не нужно брать слишком жирный продукт, но и недопустим совсем обезжиренный вариант. В творог добавьте сахар, ванилин, сметану. Хорошо перемешайте, чтобы вышла однородная смесь.

Теперь в отдельной посуде нужно , взбив при помощи блендера или миксера сметану с сахаром и ванилином.

Промойте и просушите клубнику, удалите хвостики и порежьте ее небольшими дольками, примерно 2-3 см в толщину.

Собираем торт. На блюдо положите блин, смажьте его творожной начинкой, сверху положите еще один блин, его нужно смазать кремом и на третий блин положите клубнику. Так, чередуя, промажьте все блины.
Сверху и по бокам торт нужно смазать кремом, посыпать тертым шоколадом и в середину положить огромную клубнику!

Уберите торт в холод, на час-полтора и можете подавать на стол.

Совет: когда вы будете смазывать блины по бокам сметанным кремом, правильнее использовать силиконовую кисточку. Это будет и удобнее, и качественнее. И еще, если для украшения вы предпочтете порезать клубнику, тогда украшать десет целесообразней прямо перед подачей, так как порезанная клубника просто потечет и испортит эстетичный вид яства.

Со сметанным кремом и ананасами

Ингредиенты:

20 испеченных блинов
500 г сметаны
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Банка консервированных ананасов

Для приготовления крема нужно взбить жирную сметану с сахаром и добавить ванилин. Должна получиться густая пена.

Ананасы открываем, достаем из банки и нарезаем небольшими кубиками.

Отложите 1 блин, он нам потребуется позже. А пока на глубокое блюдо положите первый блинчик, смажьте его немного кремом.

В остальные блины заверните ананас, скатав блинчики трубочками. Выложите поверх смазанного блина в несколько рядов. Каждый ряд залейте сверху кремом. Поверх уложите отложенный блин, не сворачивая его. Он будет напоминать «одеяло». Дайте торту застыть в холодном месте.

В качестве украшения можно использовать вишни, черешни, виноград.

С шоколадными блинчиками

Ингредиенты для блинов:

Молоко – 1 л
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 г
Ванилин – 1 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Какао-порошок – 1 ст. л.
Мука – 300 г

Ингредиенты для крема:

Сметана – 500 г
Желатин – 10 г
Сахар или сахарная пудра – 150 г
Фрукты – 300 г
Вода – 80 г (для замачивания желатина)

Приготовление:

Замесите тесто без добавления какао, отделите 1/3 от полученной массы, оставьте ее, а в остальное тесто добавьте указанное количество какао-порошка. Испеките светлые блины и шоколадные отдельно. Дайте им хорошо остыть.

Перед приготовлением крема, возьмите листовой желатин и замочите на 30 минут в воде. Жирную сметану взбейте с сахаром или пудрой, распустите желатин и очень тонкой струей введите в крем. При этом нужно достаточно интенсивно мешать.

От готового крема отложите 100 г, он потребуется для фруктовой прослойки. Фрукты можно использовать самые разные, но как вариант это может быть киви. Его нужно перетереть до состояния пюре, ввести в оставленный крем.

Несколько блинов смажьте кремом без фруктов и поставьте в холодильник. Желатин застынет, и блины будут отлично держать форму. Они пригодятся для оригинального украшения.

Остальные блины перемазываем кремом, через 4 блина используем фруктовый крем.

Совет: так как сметанный крем может быть немного жидковат, собирать шоколадный торт из блинов правильнее в кулинарном кольце, которое поможет поддержать форму.

Застывшие коржи вынимаем из холодильника, сворачиваем их трубочкой и нарезаем в форме ролл, то есть наискось. Укладываем их поверх готового торта в качестве украшения. Также наверх можно положить виноград и сахарную посыпку.

Ставим торт в холодильник на ночь, а уже утром достаем его из кольца, любуемся и наслаждаемся вкусностями. Особенно вкусным получается .

Вот такие чудеса могут получиться из блинов. Приятного вам чаепития!

Сладкий блинный торт - это нежнейший десерт, незамысловатый в приготовлении и вместе с тем очень вкусный. Во французской кухне он носит гордое название «крепвиль» (от фр. «креп» - «блин») и представляет собой стопку блинов, щедро промазанных кремом. Готовится во многих странах и, как любое другое популярное блюдо, имеет множество вариаций и вкусов. «Коржи» могут быть ванильные или шоколадные, а крем заварной, творожный, сливочный, а-ля тирамису и т. д.

Одним из самых простых и базовых можно считать рецепт блинного торта со сметанным кремом. Собирается он из тонких блинов, которые отлично сочетаются с кисломолочным продуктом. Спустя пару часов настаивания в холодильнике слои равномерно пропитываются кремом, становятся еще более нежными и сочными. Вкус получается простым, домашним, деревенским, хороший вариант для семейного чаепития.

При желании вы можете бесконечно усложнять десерт, к примеру, ввести в крем взбитые 33 % сливки (200 мл) для особой нежности либо добавить фрукты (хорошо подходят бананы). Сверху украсить торт также можно по своему вкусу и настроению. Отлично подходят сладкие ягоды и шоколадная помадка.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 1,5 ст.
  • 2,5 % молоко 2 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.

Ингредиенты для сметанного крема

  • 20 % сметана 500 г
  • сахар 3 ст. л.
  • ванильный сахар 0,5 ст. л.
  • кокосовая стружка и ягоды для украшения

Примечание: 1 стакан=200 мл, сметана должна быть свежей, обязательно очень жирной и некислой.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом


  1. Яйца, соль и сахар я взбиваю при помощи венчика до однородности.

  2. Затем добавляю половину молока, то есть 1 стакан.

  3. Перемешиваю и постепенно всыпаю муку, просеянную через сито.

  4. Вливаю оставшееся молоко и рафинированное растительное масло. Снова перемешиваю до однородности. В результате получается жидкое тесто. Оставляю его настояться на 15 минут при комнатной температуре. Зачем? Чтобы клейковина разбухла, тесто стало однородным и более пластичным, разошлись все комочки.

  5. Хорошенько прогреваю сковороду и пеку блинчики. Если используется посуда с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать, блины не будут прилипать. Я наливаю примерно половину половника теста, а затем распределяю его по дну сковороды, проворачивая ее круговыми движениями в воздухе. Обжариваю на среднем огне, примерно минуту, до румяности.

  6. У меня получилось 11 штук, диаметр сковороды 23 см. За счет того, что тесто жидкое, оно прекрасно растекается по скороде, блины очень тонкие, с чуточку хрустящими краями - как раз то, что нужно для торта.
  7. Пока они остывают, я готовлю крем. Для этого соединяю сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваю все при помощи венчика примерно 2 минуты до растворения сахарных кристаллов. Сначала сметана станет жидкой, но со временем загустеет, продолжаю взбивать еще 2-3 минуты.

  8. Готовый крем я ставлю в холодильник, чтобы он немного застыл, а затем промазываю каждый «корж». Если хотите, то можете добавить в крем взбитые сливки - в таком случае отдельно взбейте 200-250 мл жирных 33% сливок до пиков, добавьте сахарную пудру по вкусу, еще раз взбейте и аккуратно соедините со сметанным кремом. Тогда торт получится еще нежнее, крема будет гораздо больше, но учите, что десерт станет более калорийным.

  9. Украшаю кокосовой стружкой и ягодами. После чего отправляю в холодильник минимум на 2 часа.

Когда блинный торт со сметанным кремом настоится, все его слои полностью пропитаются. Останется нарезать десерт на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

Блинный торт со сметанным кремом – это простой и экономичный десерт, блюдо украсит любой праздник. Духовка для него не потребуется, продуктов уйдет меньше, чем на торт из коржей. По виду и вкусу такое изделие получится не хуже привычных. Потребуется только испечь блины и промазать их кремом, дать настояться и подавать десерт к столу.

Для сметанного крема нужна сметана обязательно свежая и натуральная, в идеале – домашняя, высокой жирности, не сметанный продукт, тогда крем будет густой и вкусный. Продукт нужно хорошо охладить в холодильнике или поставить емкость со сметаной в воду со льдом.

Для крема часто берут специальные загустители для сметаны. Но есть другой способ – положить продукт в 4х слойную марлю, затем опустить на дуршлаг и оставить на 12 часов. Лишняя сыворотка отделиться и сметана получится густой.

Рецепт крема с сахарной пудрой

Это классический рецепт, потребуется:

  • Сметана 20% жирности – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 1,3 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л. или капля экстракта

Пудру, ванилин высыпать к сметане, взбить с помощью миксера до образования пышной пены, чтобы масса не стекала с венчика. Сразу использовать для промазывания коржей. Если сахарной пудры нет, можно перемолоть ее из сахара в кухонном комбайне, блендере, кофемолке.

Совет! Нельзя использовать рафинад в кухонной технике, сначала кусочки измельчить вручную.

Сметанный крем со сливками

Для сливочного крема потребуются ингредиенты:

  • Сливки 33% — 2 ст.
  • Сметана 30% – 0,5 ст.
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Смешать охлажденные молочные продукты, поставить посуду с ними в воду со льдом или в колотый лед. Миксером взбивать сначала на небольшой скорости.

Совет! Важно не перестараться и не довести сметану до состояния масла.

Добавлять пудру и ванильный сахар понемногу, увеличивая обороты до образования густой массы.

С творогом

Этот рецепт более сложный, понадобится время. Продукты:

  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Клубника – 400 гр.
  • Мягкий творог – 400 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Желатин – 1 ст. л.

Желатин залить водой ½ ст. и поставить на маленький огонь, нагреть, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Остудить. Клубнику и сахар довести в блендере до состояний пюре, творог со сметаной также пропустить через блендер.

Совет! Желатин поможет застыть молочному продукту, не обязательно выбирать слишком жирную сметану.

Соединить обе массы и ввести туда желатин. Дать немного постоять (только е упустить, чтобы он не застыл) и распределить на каждый блин, или чередовать с обычным кремом.

Шоколадный

Для любителей шоколада – отличный вариант крема. Ингредиенты:

  • Сметана – 1, 5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Какао – 2 ч. л.

Сахар соединить со сметаной и взбить до пышной массы, добавить какао, довести до однородной консистенции.

Совет! Вместо какао используют молочный шоколад, растопленный на водяной бане.

Предварительно какао просеять, чтобы не было комочков в креме.

С грецкими орехами

Крем с орехами придаст особый вкус торту. Продукты:

  • Сметана 33% — 350 гр.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Грецкие орехи – 50 гр.

Орехи измельчить, немного обжарить на сухой сковородке, остудить. Сметану хорошо охладить, соединить с сахаром и взбить, пока кристаллы полностью растворятся.

Совет! По желанию в крем капают немного рома, коньяка, ликера.

Добавить орехи в крем. Можно взять арахис, кешью.

Читайте также: Сырники на пару – 5 вкусных рецептов

Сметанный крем со сгущенкой

Сметанный крем со сгущенкой получится кисло-сладким и отлично подойдет для блинного торта. Ингредиенты:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Лимон

Взбить холодную сметану до густоты и вливать постепенно половину выжатого сока лимона, сгущенку тонкой струйкой.

Совет! Сгущенку при этом следует выбирать только натуральную, сделанную из настоящего молока и сахара.

Можно использовать вареную сгущенку, тогда крем будет похож на крем-брюле.

Крем с желатином

Крем с желатином сохраняет форму и остается нежным и вкусным. Продукты:

  • Сметана – 800 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Желатин – 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик

В миску высыпать желатин, залить молоком, перемешать и оставить на полчаса. Затем нагреть на плите, не кипятить, остудить.

Интересно знать! В качестве желирующего вещества еще применяют агар-агар – смесь полисахаридов из водорослей и агаропектина. Получают его из водорослей, продукт экономичен, его нужно в 4 раза меньше, чем желатина. Продается в порошке, пастилках, хлопьях.

Сметану, пудру, ванилин соединить и взбить миксером на средних оборотах 3 минуты, затем постепенно влить желатин, продолжая работать миксером еще 2 минуты. Использовать сразу для прослойки блинных коржей.

Заварной сметанный крем

Сметанный крем получится жирным, но нежным и плотным. Продукты:

  • Свежая сметана высокой жирности – от 20%
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Ванилин

В миску разбить яйцо, высыпать сахар, ванилин по вкусу, немного взбить венчиком. Затем положить к нему сметану и просеянную муку. Понадобится две ложки с горкой. Перемешать и поставить на минимальный огонь или на водяную баню. Нагревать, помешивая до кремообразной консистенции. Накрыть пленкой и остудить.

Совет! Для тех, кто не предпочитает жирный крем, масло можно взять в два раза меньше.

Масло размягчить при комнатной температуре и порциями добавить к крему, не прекращая взбивать массу миксером.

Сметанный крем с крахмалом

Сметанный крем с крахмалом будет гарантированно густым. Ингредиенты:

  • Сметана – 300 гр.
  • Сливки 33% — 80 мл.
  • Молоко свежее – 130 мл.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Крахмал – 10 гр.

Насыпать крахмал в миску, налить половину молока, перемешать. Остальное поставить на плиту, довести до кипения и тонкой струйкой, маленькими порциями влить молоко с крахмалом, не переставая мешать.

Совет! Крахмал можно использовать картофельный, но лучше кукурузный.

Снять с огня, дать остыть. Сливки и сметану взбить на ледяной воде. Высыпать к крему пудру, ванильный сахар, вылить молочную массу, еще взбить миксером. Подержать крем в холодильнике полчаса.

Блинный торт со сметанный кремом и вишней

Для блинного торта со сметанным кремом и вишней берут свежую или замороженную ягоду. Понадобится:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Молоко – 750 мл.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для крема :

  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ягоды вишни – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Размешать венчиком яйца, влить молоко, размягченное масло, просеянную муку. Взбить ингредиенты миксером. Тесто получается более жидким, чем на оладьи, оставить и через полчаса выпекать блины.

Совет! Точную консистенцию теста определить во время выпечки. Если блины рвутся, подсыпать муку, если тесто слишком густое – добавить молоко.

Разогреть сковороду, смазать один раз маслом. Поджарить блины с одной стороны 40 секунд и 20 с другой. Таким образом использовать все тесто.

Читайте также: Сырники из творога простой рецепт – 6 рецептов

Вишню без косточек выложить в чашку, насыпать сахарную пудру, дать постоять. Отделить белки от желтков, взбить желтки и 90 гр. сахара, соединить смесь со сметаной и продолжить работать миксером.

Положить в крем ягоды без сока. Смазать каждый блин и украсить взбитыми с остальным сахаром белками и ягодами вишни.

Шоколадный торт

Шоколадный торт – один из самых вкусных десертов, вариант из блинов удивит семью и гостей. Составляющие теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахарный песок – 45 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст.

Для крема :

  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко 1% – 300 мл.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Ванилин – 8 гр.
  • Белый шоколад

Яйцо и сахар взбить, высыпать ванилин, просеянную муку, понемногу влить молоко, венчиком размешать и поставить массу на слабый огонь, непрерывно мешая до загустения и отставить. Отдельно взбить масло. Добавить в него порциями крем, продолжая взбивать и шоколад, растопленный на водяной бане. Охладить.

Для блинов взбить желтки с сахаром, кинуть щепотку соли, вылить стакан молока, затем подсыпать муку, разрыхлитель, крахмал, какао, перемешать, вылить остальное молоко, масло, потом воду и взбитые белки.

Совет! Какао, чтобы не было комочков, так же, как и муку необходимо просеять.

Выпекать блины через 30 минут. Сковороду раскалить, смазать и налить тесто, распределить по всей поверхности, пропечь блин с одной и другой стороны, затем остальные.

Смазать каждый слой кремом, потом бока, верх и украсить орехами, тертым шоколадом. Выдержать на холоде два часа.

Со сгущенкой и сметанным кремом

Торт со сгущенкой и сметанным кремом станет оригинальным десертом для торжества. Продукты для блинов:

  • Кефир – 500 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яблочный укус – 1 ст. л.

Яйца взбить венчиком, вылить в кефир, добавить соль, сахар и подсыпать муку порциями, размешать, соду погасить уксусом, влить в тесто. Через 10 минут выпекать.

Крем :

  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Сметана – 150 гр.
  • Джем лимонный – 1 ст. л.
  • Ликер – 2 ст. л.

Взбить сметану, смешать ее со сгущенкой и вылить ликер, лимонный джем. Немного взбить.

Совет! По желанию сделать крем без сгущенки, только в сметану добавить сахар, а блины смазать по очереди: один сметанным кремом, следующий – сгущенкой, соединенной с измельченными орехами.

Испечь блины и промазать все пышки, оставить на несколько часов.

Блинный торт с бананами

С бананами мучные изделия сладкого, яркого вкуса с нежной маслянистой мякотью. Понадобится:

  • Мука – 100 гр.
  • Мелкозернистый сахар – 1 ст. л.
  • Испечь блины – в просеянной муке с сахаром и солью сделать углубление, налить 1/3 молока, размешать. Понемногу вылить остальное молоко, взбитые яйца, высыпать цедру. Оставить на 15 минут. Порезать на кусочки очищенные бананы. Разогреть антипригарную сковороду, налить тесто, распределить равномерно. Выложить сверху несколько тонких кружочков банана, перевернуть, подрумянить вторую сторону.

    Совет! Чтобы получился белковый крем нужной консистенции, посуда для взбивания должна быть сухой и чистой, яйца свежими, охлажденными.

    Для крема сметану взбить с 50 гр. сахара, добавить ваниль. Взбить белки с остальным сахаром.

    Понемногу соединить со сметаной. Промазать блины, оставить для пропитки и украсить по желанию фруктами, ягодами.

Приготовить блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях несложно. Основу составляют блинчики, смазанные нежным кремом. Надеемся, подборка рецептов поможет подготовиться к череде праздников, где кулинарные блюда будут всегда желанными.

Итак, понадобятся:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • молоко – 3 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сода – щепотка;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Вначале миксером взбиваем яйца и сахар. А после добавлять в смесь по очереди молоко и муку, вымешивать, чтобы не осталось комочков.
  2. Следом добавьте в тесто соду, погашенную лимонным соком.
  3. Все тщательно перемешать, и далее – можно выпекать на достаточно разогретой сковородке, смазанной маслом. После первого блина, вновь смазывать сковороду необязательно. Блинчики прекрасно пропекаются.

Блинный торт с творожно-сметанным кремом

Шикарный торт получается с начинкой из густой сметаны и творожных сырков. Приготовить его очень просто. Ингредиенты для творожного торта вы найдете в любом магазине.

Ингредиенты для начинки:

  • творожный сырок – 4 шт. по 100 г;
  • сметана 25% жирности – 200 г;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить начинку, смешайте сырки, сметану и сахарную пудру вилкой, до однородной массы. Если выбран домашний творог, его нужно заранее протереть через дуршлаг. Часть начинки можно подкрасить свекольным соком. Тогда получится крем розового цвета.
  2. «Коржи» по очереди смазывать то белой начинкой, то розовой.
  3. Украшают блюдо шоколадной глазурью, ягодами или фруктами.

Торт пропитывается очень быстро. Сразу, после приготовления, можно собирать всех к столу.

Рецепт приготовления с шоколадом

Блинчики для торта с шоколадом готовятся также как обычно, но одним из ингредиентов здесь будет какао-порошок. В тесто нужно добавить 0,5 столовых ложки.

Для начинки понадобятся:

  • сливки – 0,5 л;
  • шоколадная паста Nutella – 350 г.

Как приготовить:

  1. В блендере смешайте и взбейте все составляющие для блинчиков. Тесто оставьте в холодильнике на 1 час.
  2. Пожарьте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Взбейте сливки.
  4. Чтобы приготовить шоколадный блинный торт, блинчики выкладывайте по одному на блюдо, смазывая их Nutella и взбитыми сливками, по очереди.

Верхний слой должен быть обязательно намазан шоколадной пастой и посыпан какао.

Готовим с бананом и глазурью

Тортик по этому рецепту можно приготовить очень быстро, и также быстро он съедается. В качестве основного компонента выступает экзотический фрукт. Его количество зависит от общего объема.

Для глазури возьмите:

  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, хорошенько взбейте сметану, ванилин и сахар.
  2. Нарежьте фрукты кружочками.
  3. Для приготовления глазури на торт со сметанным кремом и бананами смешайте все ингредиенты и оставьте закипать на слабом огне.
  4. Блинчики размещайте в следующем порядке – блин, затем крем из сметаны и банан, после – следующий блинчик и т. д.

Торт полейте глазурью и сверху украсьте его протертым шоколадом. Поставьте блюдо на полчаса холодильник.

Десерт с добавлением ягод

Хотите приготовить вкусный и нежный торт, затратив минимум усилий и времени, вооружитесь этим рецептом. Если в зимнее время не можете найти малину или ежевику, заменить другими ягодами.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 500 мл;
  • крем ванильный – 200 мл;
  • ежевика – 200 г;
  • малина – 100 г;
  • черника – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • малиновый джем – 250 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

приготовить:

  1. Готовим блинчики. Когда они будут готовы – сделайте крем. Смешайте ванильный крем со сливками и взбейте их миксером.
  2. После того, как блины остыли, обмажьте джемом, поместите друг на друга. В начинке торта также должны быть бананы и смесь сливок с кремом.
  3. Украсьте тортик ягодной «шапкой», обильно посыпав сахарной пудрой. Получился великолепный блинный тортик с ягодами, который станет украшением любого праздника.

Торт из блинов со сметаной и сгущенкой

Когда будете готовить блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой, добавьте в тесто 2-3 ст. л. какао.

А для начинки понадобятся:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • жирная сметана – 150 г;
  • очищенные грецкие орехи – 20 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • кондитерский мак – ½ упаковки.

Как приготовить:

  1. В глубокой чашке соединить подтаявшее сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Взбить ингредиенты миксером в однородную массу и оставить ненадолго в холодильнике, пока готовятся блинчики.
  2. Когда завершится приготовление блинов, начинайте собирать торт. Бананы для начинки нарежьте тонкими кружочками. Промазывайте блины кремом из сметаны и сгущенки. Каждые 3-4 слоя раскладывать фруктовые кружочки. Верхний слой и бока хорошенько обмазать кремом.
  3. Украсить кружками банана, из которых на поверхности торта сформировать цветок. Для украшения понадобятся грецкие орехи, измельченные скалкой и распаренный заранее мак.
  4. После украшения оставить торт в холодильнике примерно на 1 час.