Чебуреки вилкой рецепт. Предлагаю простой, но интересный рецепт приготовления Правильных Чебуреков: с пузырьками в тесте и с сочной начинкой

Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, в том числе и острыми. Жарились в основном на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности в растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и у нас и среди многих народов кавказа.

Приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовятся не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого и ни где не оставит равнодушными.

В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного и хрустящего теста, всеми нам любимых чебуреков. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и со сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами и следовать моим рекомендациям.

А так же для любителей вкусной шаурмы можно перейти, посмотреть и оценить мой рецепт

Хрустящее тесто для чебуреков на водке


Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • вода — 1/3 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • водка — 2 ст. л
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.


Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.


Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.

Ни в коем случае не соединять яйца с горячим тестом иначе белок свернется и все пойдет насмарку.


Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.

Секрет приготовления теста для чебуреков как в чебуречных


Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • мука — 10 стаканов
  • масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек
  • сахар — 1 чайная л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы тесто получилось легким, воздушным и пузырчатым нам нужно подготовить теплую воду в которую добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло.

В глубокую миску просеиваем муку, делаем рукой посередине небольшое углубление, заливаем небольшими порциями подготовленную воду и тщательно перемешиваем.


Для того, чтобы было удобнее месить тесто, его необходимо переместить на подготовленный стол и на нем уже доводить дело до конца.


Нужно обязательно знать, что тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки будут лопаться и весь сок вытечет.

После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.


Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кефире


Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • мука — 4-5 стаканов
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам понадобится взять глубокую миску, наливаем в нее кефир, вбиваем яйцо и солим по вкусу.


Взбиваем все компоненты с помощью венчика или вилочки и постепенно вводим просеянную муку. После того, как оно станет густеть нам необходимо подготовить рабочую поверхность, подсыпаем муки и выкладываем на него наше тесто. Месим его столько времени пока оно не перестанет липнуть к рукам и по консистенции получится густым и эластичным. Но только не перестарайтесь, а то может стать слишком густым и тугим. Тогда работать с ним будет просто не возможно.

Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник, можно подержать чуть дольше. Далее, формируем длинную колбаску и разделяем на десять равных частей, которые раскатываем и лепим чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.

Заварное тесто для чебуреков


Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • вода кипяток — 1,5 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Муку в этом рецепте засыпаем в комбайн, туда же добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. А сливочное масло кладем в кипяток и даем ему растаять, после чего вливаем тонкой струйкой в смесь и туда же вбиваем куриное яйцо и доводим до однородности.


Тесто получилось очень мягкое, эластичное, нежное. Немного подмешиваем его на чистом столе без добавления муки, так как оно уже не липнет. После чего заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.


Этот рецепт теста многие считают идеальным, оно подходит не только для чебуреков, но и так же для вареников, пельменей и галушек. Готовьте на здоровье.

Тесто для чебуреков на минералке


Ингредиенты:

  • Вода минеральная — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 8 стаканов
  • сахар — 4 чайные ложки
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

В чашку наливаем минеральной воды, туда же добавляем сахар, соль и яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. После чего просеиваем в моем случае в тазик муку, проделываем в нем посередине углубление и заливаем смесь на водной основе. И начинаем замешивать руками тесто.


После того, как оно перестанет липнуть к рукам, выкладываем его на подготовленный стол и доводим до готовности, т. е. тщательнее проминаем и делаем, таким образом, более эластичнее. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.


Чебуреки на таком тесте получаются просто изумительными. Попробуйте и напишите в комментариях свои впечатления.

Рецепт теста на кипятке


Ингредиенты:

  • Кипяток — 150 мл
  • мука — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем просеянную муку и туда же вливаем крутой, подсоленный одной чайной ложкой соли кипяток и перемешиваем.


Вот такое тесто должно у вас получиться, которое практически не липнет к рукам. Накрываем его крышечкой и оставляем на 20-30 минут в покое.

Очень вкусное тесто на чебуреки с добавлением молока

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • молоко — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

Нам понадобится так же, как и в предыдущих рецептах глубокая мисочка, в которую наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло растительное, после чего взбиваем все с помощью венчика до получения однородной массы.


Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку и одновременно замешивать тесто. В тот момент, когда уже будет трудно в миске его месить, выкладываем весь ком на присыпанный мукою стол и начинаем хорошенечко проминать его руками. Единственное не переборщить, иначе оно получится слишком тугое.


Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на пол часа. После чего применяем его по назначению.

Тесто для чебуреков на пиве


Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • пиво — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 чайная ложка без горки.

Способ приготовления:

Вбиваем в миску одно яйцо, к нему туда же добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Теперь все тщательно перемешиваем до того момента, пока вся масса не станет относительно густой.


Вынимаем тесто из миски и доводим его до однородности уже на подготовленной поверхности присыпанной мукой, чтобы оно получилось как на фото.


Вот еще был один не замысловатый, в принципе легкий и быстрый достойный рецепт.

Как приготовить слоеное тесто


Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • растительное масло — 50 гр
  • вода — 100 гр
  • водка — 1 рюмка
  • яичный желток — 1 шт
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В стакан наливаем водку, добавляем желток, соль, воду и тщательно перемешиваем.


Теперь вводим растительное масло и замешиваем тесто. Как уже было описано выше, в предыдущих рецептах, дело доводить до конца лучше на подготовленном столе, так наше тесто получается эластичным, после чего заворачиваем его в пакетик и убираем в холодильник минут на 30. А далее готовим чебуреки, которые получаются очень аппетитными и вкусными.

Тесто для чебуреков на холодной воде (видео)

По этому рецепту тесто получается хрустящее и очень тонкое, но есть очень важный момент, нужно воду перед использованием продержать в холодильнике примерно два часа…

Приятного аппетита!!!

Что может быть вкуснее сочных хрустящих чебуреков на пузырчатом тесте из популярной чебуречной? Только домашняя закуска, приготовленная любящими заботливыми руками. Чтобы угощение получилось действительно вкусным, нужно правильно приготовить тесто на чебуреки с пузырьками.

По классическому рецепту тесто готовится на воде. Поэтому оно получается бюджетным и доступным для каждого. Помимо воды (1 ст.), нужно взять: 280 г муки, 20 мл любого растительного масла, чайную ложку соли. Далее рассказано, как приготовить тесто для чебуреков на воде.

  1. В глубокую емкость выливается чуть теплая жидкость. В нее небольшими порциями засыпается пшеничная мука. Последнюю лучше заранее пару раз просеять.
  2. В миску добавляется соль и масло.
  3. Ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой или лопаткой до получения вязкой однородной массы.
  4. Далее смесь выкладывается поверхность с тонким слоем муки.
  5. Тесто нужно хорошо вымесить руками, чтобы оно практически перестало липнуть к пальцам.
  6. Когда масса станет достаточно упругой, ее можно перекладывать в пакет и отправлять в холод на полчаса.

Останется лишь выждать время и приступать к жарке вкуснейших чебуреков.

Рецепт приготовления на кефире

Если в доме есть кефир, то приготовить чебуреки можно и на его основе. Этот рецепт также просто и понятен даже для начинающих кулинаров. Он включает в себя следующие продукты: по 1 ст. нежирного кефира и воды, 60 мл подсолнечного масла без запаха, яйцо, 4 ст. муки высшего сорта, по щепотке соли и сахара.

  1. Вода выливается в кастрюлю, туда же добавляется соль, сахар и масло.
  2. Емкость отправляется на огонь, и ее содержимое доводится до кипения.
  3. В жидкость всыпается чуть меньше полстакана муки минимальными порциями. Масса тщательно размешивается и остужается.
  4. Когда смесь дойдет до комнатной температуры, можно вбивать в нее яйцо и вливать кефир.
  5. После тщательно перемешивания в тесто вводится оставшаяся мука. Оно должно получиться очень эластичным.

Заварное тесто для чебуреков на кефире накрывается чистым полотенцем и оставляется на время приготовления начинки.

Заварное тесто для чебуреков

Хрустящее заварное тесто на чебуреки не включает в себя яйца.

С ним сочетается не только мясная, но также, например, картофельная начинка. Помимо 350 мл воды, используется: 2 ст.л. масла без запаха (растительного), 650 г качественной муки, щепотка соли.

  1. Подсоленная вода доводится до кипения. Сразу после появления первых пузырьков, в нее вливается масло.
  2. В кипящую жидкость всыпается стакан муки с горкой, масса быстро перемешивается, и огонь выключается. Будущее тесто должно остыть до того состояния, когда будет удаваться безболезненно трогать его рукой.
  3. Далее можно всыпать оставшуюся муку, и замесить крутую массу, которая не будет липнуть к пальцам.
  4. Тесто скатывается в комок, заворачивается в пленку и убирается в холодильник. Можно оставить его там на всю ночь.

Если такого количества времени нет, допускается приступать к формированию чебуреков уже через час. В любом случае блюдо получится хрустящим.

Готовим на минералке с пузырьками

Для такого теста можно использовать любую минеральную воду. Главное, чтобы она была сильно газированной. Соленый напиток также подойдет. Кроме минеральной воды (350 мл), будет использоваться: 4 ст. пшеничной муки, по щепотке соли и сахара, 3 ст.л. оливкового масла.

  1. В объемной миске соль и сахар заливаются минералкой с пузырьками. Предварительно выпускать из напитка газы не требуется. Кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться в воде.
  2. Мука тщательно просеивается в ту же емкость небольшими порциями. Это позволит сделать тесто более воздушным.
  3. Когда масса станет похожей по консистенции на домашнюю сметану, в нее можно вливать масло.
  4. Далее добавляется оставшаяся мука, и тесто руками вымешивается до максимальной эластичности.

Через 45 минут можно готовить из получившейся массы аппетитные чебуреки.

Слоеное тесто

Чебуреки из слоеного теста особенно хороши с куриным фаршем. Для сочности в начинку добавляется небольшое количество жирного кефира. А для теста используется: 3-4 стакана хорошей пшеничной муки, 1 ст. кипятка и щепотка соли.

  1. В кипятке полностью растворяется соль.
  2. Далее в массу высыпается ¼ часть от всей муки.
  3. Осталось постепенно добавлять в теплое тесто остальную муку, просеивая каждую отдельную порцию.
  4. Замешивается очень крутая плотная масса, которую ненадолго нужно оставить при комнатной температуре. За это время тесто отлежится и полностью остынет.

Готовая масса прекрасно раскатывается до минимальной толщины и при этом не рвется. В результате получаются нежнейшие хрустящие чебуреки. По вкусу тесто будет похоже на привычные слойки.

Рецепт приготовления яичного теста

Для такого рецепта ингредиенты отмеряются яичной скорлупой. Для этого вверху яйца делается отверстие (например, ножом), и через него в миску выпускается жидкость. Получившимся пустым контейнером удобно отмерять количество продуктов. Для яичного теста будет использоваться: 7-8 скорлупок чистой питьевой воды и 1 любого растительного масла (лучше брать оливковое), 4 яйца, мука, сколько возьмет тесто, 120 мл водки, щепотка соли.

  1. Вода смешивается с растительным маслом и солится по вкусу. Крупинки специи должны полностью раствориться в жидкости.
  2. В воду разбиваются все яйца, и масса слегка взбивается вилкой до однородности.
  3. Далее в жидкость добавляется растительное масло и водка.
  4. Осталось поработать с мукой. В будущее тесто она засыпается небольшими порциями после просеивания. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не слишком липким, но и не чрезмерно тугим.
  5. Когда масса достаточно загустеет, лучше переложить ее на стол и продолжать вымешивать руками.
  6. Получившееся чебуречное тесто отправляется в холод на 2,5 часа. Предварительно оно оборачивается в пищевую пленку или чистое полотенце.

При лепке чебуреков удобно смачивать пальцы растительным маслом, чтобы не использовать дополнительную муку.

Тесто с водкой — как в чебуречной

Тесто для чебуреков с водкой встречается в различных вариациях. Описанный далее рецепт чаще всего используется в крупных чебуречных. Но каждая хозяйка при желании может слегка изменить его, переделав под себя. Для такого рецепта нужны следующие продукты: яйцо, стакан кипяченой воды, 1 ст.л. алкогольного напитка, 2 ст.л. масла (растительного), 430 г муки, щепотка соли.

  1. Яйцо слегка взбивается при помощи вилки и солится по вкусу. Использовать миксер не следует.
  2. В соленую яичную массу вводится кипяченая вода, растительное масло и водка.
  3. После тщательного перемешивания в жидкость можно начинать понемногу засыпать муку. Лучше всего делать это минимальными порциями.
  4. Руками вымешивается пластичное гладкое тесто, которое накрывается чистым полотенцем и оставляется для отдыха на 12-15 минут.

Кто хоть раз готовил чебуреки, знает, что в огромной степени успех сего мероприятия зависит от теста. Не получилось оно - будете нести на стол довольно скучные пирожки, да еще и плоские, странной, неправильной формы. У каждого умельца свое мнение, как приготовить вкуснейшее тесто для чебуреков, и свои секреты. Не существует одного какого-то наилучшего рецепта. Можно это блюдо сделать замечательным и на воде, и на кефире, и на молоке - да практически на чем угодно! Главное, приступить к делу с душой, в хорошем настроении (как известно, любое тесто очень отзывчиво на состояние духа повара) и, конечно же, учитывать некоторые нюансы готовки.

Простейшее чебуречное тесто

Состав продуктов в нем действительно примитивен. Однако если их механически смешать, то вы получите пресную и неинтересную основу, а не таит в себе хитрость, благодаря которой и получается задуманный результат в виде хрустящего, но нежного изделия. Дело в том, что в тесто требуется добавить пять ложек или растопленного сливочного масла, или маргарина). Добавляется он в кипящем виде. Тогда чебуреки получатся пузырчатыми и хрустящими. Если желаете более мягкого теста, замените обычную воду минералкой. В остальном действия элементарны:

  1. Немного подогревается треть литра воды.
  2. В ней растворяются соль с сахаром (по чайной ложке).
  3. Понемногу всеивается мука. Всего ее пойдет четыре стакана, но временно остановиться надо, когда тесто станет плотным, но еще жидковатым. То есть когда поставленная в него ложка уже держится, но начинает медленно падать.
  4. На этом этапе вливается при энергичном размешивании раскаленная жировая составляющая.
  5. Всыпается остальная мука, вымешивается упругое тесто, прикрывается и оставляется минут на сорок для расстаивания.

Пора приступать к последним этапам: раскатыванию, лепке и жарке чебуреков.

Заварное тесто

Если вы не против потратить немножко больше времени и усилий, приготовьте другое тесто для чебуреков - вкусное, хрустящее, но не жесткое, остающееся таковым даже после остывания и не рвущееся в процессе сотворения блюда. Треть литра воды кипятится с разведением в ней половинки ложечки соли и двух ложек не пахнущего постного масла. Неполный стакан просеянной муки всыпается в кастрюлю с очень быстрым вымешиванием, чтобы не успели склеиться комочки. Когда заготовка остынет, в нее вбивается яйцо и вливается ложка водки. Последнее обязательно: считается, что самое вкусное тесто на чебуреки делается именно с использованием спирта. В готовом блюде он вовсе не чувствуется. После впитывания этих компонентов всыпаются еще три стакана муки, вымешивается пластичное тесто и оставляется отдыхать на полчаса-час.

Тесто без яиц

Если вы поститесь и задумали соорудить любимое блюдо, но с зеленью, без мяса, предыдущий рецепт не годится. Однако можно сделать вкусное тесто заварное для чебуреков, подходящее и для постных дней. Чтобы не потребовались яйца, четыре стакана муки соединяются с сахаром и солью (по ложечке без горки), вливается ложка масла (естественно, растительного), и все продукты старательно перетираются руками для связки их маслом. Затем вливается треть литра кипятка, и масса вымешивается - поначалу ложкой, после загустения - руками. Полчаса для выстаивания - и можно приступать к художественной лепке. Затем жарим вкусные чебуреки. Рецепт заваренного теста, к слову, используется большинством опытных кулинаров. А с яйцами или без - это уже решать хозяйке.

Молочный рецепт

Если вы хотите в приготовлении использовать молоко - пожалуйста. Получится вкуснейшее тесто для чебуреков, производящее впечатление слоеного. Лучше покупать не очень жирное молоко. Четверть литра молока подогревается, в нем растворяется пол чайной ложечки соли. Из просеянной муки (чуть меньше полкило) делается горка, в ней сооружается небольшой кратер, куда и вливается жидкая составляющая. По мере вымешивания понемногу вливается водка (стаканчик в 75 миллилитров). В результате должно получиться эластичное, но мягкое тесто. Если оно покажется вам жестковатым, месите его мокрыми руками, тогда оно вберет в себя недостающую влагу. На столе тесто оставляется завернутым в пленку или прикрытым влажным полотенцем на час.

Тесто на сыворотке

Те, кому кажется не слишком удачной мысль использовать молоко (к примеру, из-за его жирности), могут приготовить тесто для чебуреков вкусное, хрустящее по следующему рецепту. Стакан сыворотки (тонкостенный, который вмещает четверть литра жидкости) хорошо прогревается на плите. Кипятить не нужно, но температура должна быть на грани закипания. В полкило смешанной с солью, вливается стопка подсолнечного масла, а потом - горячая сыворотка, тоненькой струйкой и с активным вымешиванием. Тесто месится до нужной плотности, скатывается в шар, накрывается или заворачивается и отстаивается полчаса.

Кефирный вариант

Есть люди, не слишком жалующие чебуреки и считающие оболочку для мяса в них суховатой и безвкусной. Их легко можно переубедить, если сделать вкусное тесто для чебуреков на кефире: оно получается более нежным, хотя и сохраняет подобающий хруст. Основы действий похожи на описанные в предыдущих рецептах. Единственное (но принципиальное) отличие: молочный продукт не подогревается. Он должен быть комнатной температуры, так что его стоит заранее выставить на стол, но греть искусственно не рекомендуется - ни на печке, ни в микроволновке. Четверть литра кефира взбивается с яйцом и солью, лучше без применения миксера. Мука, как и раньше, вмешивается постепенно, ее понадобится около полкилограмма. Когда будет достигнута нужная степень крутости с сохранением относительной мягкости, тесто оставляется на час для настаивания.

Необычно: творожное предложение

Большинство кулинаров считают, что любое тесто делается на какой-нибудь жидкой основе. Молоко, вода, пиво - что-то, да должно присутствовать. И мало кто догадывается, что вкуснейшее тесто для чебуреков сооружается на твороге. Только надо правильно его выбрать, чтобы не разочароваться в рецепте. Творог не должен быть слишком сухим, иначе тесто не «схватится». Однако и пастообразный вариант не подходит: придется использовать много муки, и основа выйдет жесткой. Чтобы получилось очень вкусное тесто для чебуреков, творог берется средней жирности. Зернистый продукт протирается через сито или мелется мясорубкой, а с некрупной консистенцией - просто мнется вилкой. Затем в него разбивается одно яйцо (на двухсотграммовую пачку), пол чайной ложечки и начинает подсыпаться мука. В зависимости от творога ее уйдет от одного до полутора стаканов. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оно оставляется в покое на полчаса. Чебуреки из него не сохнут достаточно долго.

Пивное тесто

Пусть вас не смущает хмельной компонент: как и в случае с водкой, «пьяным» результат не выйдет, и его можно будет есть даже детям (если, конечно, они уже доросли до жареных и довольно жирных блюд). Зато получится хрустящее и очень вкусное тесто для чебуреков. Рецепт не ограничивает вас в выборе пива: оно может быть и светлым, и темным, и даже безалкогольным. Стакан напитка смешивается с солью, яйцом и чуточкой муки. Эта жидкость вливается в мучную горку (возьмет три-четыре стакана). Поначалу вымешенное тесто может показаться чересчур крутым. Однако после полутора часов вылеживания оно смягчится и станет очень пластичным.

Секреты

Даже если вы сделали вкуснейшее тесто для чебуреков, конечное блюдо может разочаровать и вас, и ваших домашних. А все потому, что свои тонкости и хитрости есть и у начинки, и у процесса обжаривания. Да и в перечисленных рецептах теста открываются далеко не все секреты.

  1. Не везде написано, что в тесто нужно добавлять немножко сахара - ровно столько, чтобы оно не стало сладковатым. Благодаря такому дополнению чебуреки получаются более румяными.
  2. Если вы нашли интересный рецепт теста, не упомянутый нами, обратите внимание на то, что его все равно нужно раскатывать не сразу, а после некоторой выдержки - так оно станет эластичнее и будет тоньше раскатываться.
  3. В начинке должно быть много лука, тогда она станет вкуснее и сочнее. Многие кулинары советуют порубленный лук перед добавлением в фарш прокатать скалкой: он на ощупь будет чувствоваться меньше, а сока даст больше.
  4. В фарш обязательно доливается немного бульона - все для той же сочности. А вот перемешивать его нужно аккуратно, без излишнего давления, чтобы он слипся и остался воздушным.
  5. Если вы сделали очень вкусное тесто для чебуреков, но в готовом виде оно оказалось твердоватым, горячие изделия надо сложить в кастрюлю и прикрыть. Минут через пять тесто размягчится.
  6. Жарятся чебуреки в большом количестве масла: они в нем практически должны плавать. А чтобы избавиться от лишнего жира, их складывают в дуршлаг или на бумажные полотенца. Кстати, многие повара очень хвалят использование в процессе жарки сковородки-вок. Если у вас ее нет, озаботьтесь хотя бы тем, чтобы у обычной сковороды были высокие борта.

И напоследок: когда вы жарите много чебуреков, старайтесь менять масло через каждые две-три закладки. Иначе даже вкуснейшее тесто для чебуреков будет испорчено запахом и привкусом перегоревшего жира.

Танцы от плиты и до компа!!

Рецептов чебуреков мильон и маленькая тележка, но поверьте мне эти Чебуреки особенно вкусные ну просто невероятно вкусные!!!, тесто слоистое, хрустящее, хорошо раскатывается, не рвется, хорошо защипывается. Я однозначно буду теперь жарить чебуреки только из такого теста. Фарш кстати так же, оочень вкусный.

Ингредиенты:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;фарш мясной - 450 г;лук репчатый - 1-2 шт.;соль, перец черный молотый - по вкусу;специи для фарша - 0,5 ч. л.;прованские травы - 0,5 ч. л.;масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл зависит от количесттва фарша у меня ушло 100мл.

Приготовление по материалам сайта: rutxt.ru/node/4453

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования слоистоко комковатого теста.

Маргарин растопить и довести до кипения.

Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Затем домесить руками. если нужно подсыпьте ещё ложки две муки когда подмешиваете руками тесто не должно прилипать к рукам.



Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа Затем тесто скатать в рулет. Разделить тесто на 20 кусочков.


К мясному фаршу добавить лук я нарезанный лук ещё и растираю в руках и деревянным пестиком, до выделения сока, добавляю соль и перец - по вкусу, специи. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. И фарш по хорошему надо намазывать на тесто именно намазывать.




Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, скалкой прокатать края, заем вилкой прижать края.

В сковороду или сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде.

Это рецепт с сайта Тарелкина

1/2 ст кипятка, 1/2 ст раст. масла (или 1/4 масла и 1/4 кипятка, если начинка мясная),1 ст л лимонного сока или белого уксуса
1 ч. л водки, 1/4 ст теплой воды или молока (сколько потребуется; молоко кладется, если начинка немясная), Щепотка соли, Примерно 300 гр муки,1 желток (можно не класть, но с ним вкуснее)

В крутом кипятке размешать соль, заварить им, быстро мешая 100 гр муки. Добавить половину раст. масла и лимонный сок (уксус). Добавить муки, желток (если используется), водку и по 1 ст л теплой воды или молока так, чтобы замесилось мягкое, как мочка уха, тесто. Отлично вымесить тесто (у меня месит хлебопечка, а потом я домешиваю (бью тесто об стол, бью его колотушкой, мну) еще немного. Оставить под теплой миской отдыхать (я оставляю просто в хлебопечке на цикле тесто – там тепло). Когда отдохнет (минимум 40 минут) положить в пакет, отрезать по куску и раскатывать, не посыпая стол мукой – это тесто не прилипает. Оно растягивается и раскатывается просто до прозрачности, так что через него виден рисунок стола. Заклеивается хорошо, но заклеенные пельмени советую тут же замораживать, а чебуреки (кутабы) печь, не откладывая, чтобы не расклеились.

Фарш.
Пропорции такие: на 100 гр мясного фарша беру 50 гр лука, 10-15 гр чеснока, много пряных трав - петрушки, укропа и киндзы, чайную ложку кефира. Приправы: черный перец, красный перец, немного молотого кориандра. Но это на наш вкус. Вам может потребоваться подобрать свое соотношение чеснока, если вы не любите острое.
Количество мяса на такое количество теста: примерно 400 -450 гр. Точнее не скажу, делаю на глазок.
С фаршем поступаю так. Сначала размалываю в мелкую пасту лук (когда-то терла на терке). Для этого кладу в чащу блендера нарезанный крупно лук и немного крупной соли. Когда лук готов, перекладываю его в миску, а в блендер кладу травы, чеснок и снова немного соли. Когда и травы с чесноком измельчились, кладу в блендер фарш, лук и травы с чесноком, а также пряности (черный и красный перцы, примерно пол чайной ложки молотого кориандра), все снова измельчаю. Это придает фаршу особую воздушность.
Теперь уточняю количество соли и добавляю кефир так, чтобы фарш стал жидковатым. Фарш размазывают по чебуреку, а не начиняют им. Начинаю греть масло.
Лепка
Потом делю тесто на равные кусочки, подкатываю кусочки в шарики, раскатываю первый шарик до размера тарелки, обрезаю по ней. На половине размазываю фарш, другой половиной закрываю, придавливая рукой, чтобы не было внутри воздуха. Потом леплю второй чебурек и т. д. Перекладываю сырые чебуреки нарезанными кусочками бумаги для выпечки.
После жарки, чебурек хрустящий. Но меня учили в Крыму скручивать чебуреки в трубочку, для того, чтобы можно было откусить сразу по всей ширине пирожка, не пролив бульона.
Чтобы чебурек стал мягкий и его можно было закрутить в трубочку, я ставлю в большую кастрюлю дуршлаг, кладу на него готовый чебурек и закрываю крышкой. Лишнее масло стекает на дно кастрюли, а пар от чебурека позволяет ему отмякнуть.

Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.

Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.

Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.

Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.

Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.

2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.

3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.

4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.

Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.

Заварное тесто

Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 500 гр.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.

Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.

3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.

4. В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно, то руками проделайте это на столе.

5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.

За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.

Всё готово, можете печь любимое блюдо.

Тесто как в чебуречной на водке

Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.

Ингредиенты:

  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Вода – 200 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 60 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.

2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.

Кстати тем,кто боится использовать алкоголь в тесте скажу, что в процессе замеса запах выветривается. А его количество совсем не ощутимо в таком объёме продуктов. Поэтому смело можете его применять.

3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.

4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.

Рецепт вкусного теста на кипятке

По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Мука – 3 – 4 стакана.

Приготовление:

1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.

2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.

3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.

4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.

Хрустящее тесто на минеральной воде

Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.

2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.

3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.

4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.

Как быстро приготовить тесто на кефире?

На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.

2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.

4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.

5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.

Тесто с пузырьками на воде

Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 8 стаканов;
  • Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.

Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.