Шоколадные блинчики с молоком. Блинчики шоколадные Как сделать шоколадные блины рецепт школьный
В ожидании Масленицы я всегда не могу удержаться и начинаю печь блины на неделю раньше. Некоторые блины тут же просят повторить, так как пеку я их небольшими партиями. С одной стороны, хорошо, когда блинов много и можно смело кушать и не бояться, что кому-то не достанется, а с другой - печь всё время одинаковые - скучно! Вот я и пеку всех понемногу, чтобы было разнообразие. Шоколадные блинчики не пекла уже давно, поэтому, недолго думая, решила их испечь. До чего же просто они готовятся! Никаких проблем с переворачиванием! В итоге из данной порции у меня получилось 12 замечательных шоколадных блинчиков на молоке.
Для приготовления шоколадных блинчиков подготовить из списка необходимые продукты.
В миску разбить яйца и взбить их венчиком.
Просеять в миску муку и какао.
Тесто тщательно размешать, чтоб не было комочков, добавить сахар и соль.
Затем добавить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Напомню, что масло используем рафинированное, без всяких аромадобавок. Тесто ещё раз хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут.
Когда поверхность станет матовой, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на тарелку.
В шоколадные блинчики на молоке можно завернуть творожную начинку или просто подавать их со сметаной, вареньем или сгущёнкой. У меня - приготовленный на скорую руку сметанно-ежевичный соус.
Приятного аппетита!
Быстрый шоколадный соус из какао, который идеально подходит для всевозможных блинчиков, толстых вафель и мороженого.
Также его можно использовать в качестве глазури для сладких пирогов, интересных кексов или тортов.
Нужно:
— 70 г сахара,
— 2 ст.л. какао,
— 4 ст.л. молока,
— 30 г сливочного масла.
Готовится все крайне быстро. Если захотелось Вам утром, а то и поздним вечером, например, американских панкейков или толстых вафель , а дома шаром покати – никаких тебе вкусных и сладких поливок, а всухую есть грустно, то этот рецепт точно окажется полезным.
Ингредиенты самые простые и распространенные – скорее всего они будут дома. Поэтому, да и потому что он вкусный, собственно и предлагаю попробовать такой вкусный топинг.
Можно регулировать в процессе готовки на свой вкус количество порошка или сахара, а также молоко и масло, ведь от них зависит густота конечного продукта.
Смешать в маленьком сотейнике сахар и какао – прям размешайте их, чтобы не было комков потом. Добавьте молоко и поставьте вариться минуты на 2. Сахар растворится, смесь чуть покипит и будет красивой и однородной. Снимаем сотейник с плиты и добавляем наше масло. После чего последний штрих – размешиваем масло. Оно растворится в теплой массе, делая сам соус гладким и красивым.
Рецепты приготовления вкусных блинов
Приготовьте ароматные и вкусные шоколадные блины - смотрим пошаговый рецепт с фото и видео,а также советы по выбору ингредиентов и красивой подаче блюда.
1 ч
176 ккал
5/5 (2)
Блины давно стали символом русской кухни. Без них нельзя представить праздник Масленицы. Да и в будние дни мы иногда балуем своих родных горячими блинчиками. А как приятно начать свой день с чашечки кофе и блинчиком с джемом! Но сегодня мы поговорим о необычном, но очень вкусном рецепте. Это любимое блюдо моих деток – шоколадные блины.
Ингредиенты и подготовка
Какая кухонная утварь понадобится для приготовления блинов? Венчик и сковорода.
Необходимые ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбирайте муку высшего сорта, она сделает тесто самым нежным. Эта мука очень мелкого помола и имеет воздушную текстуру. Как и любой другой ингредиент, ее нужно выбирать, изучив маркировку и срок годности. Важно, чтобы мука была не просрочена. Признаки порчи муки не проявляются так явно, как у мясных или молочных продуктов. Но все же в ней образуются комочки и появляется затхлый запах. Слишком свежая мука тоже может испортить блюдо. Дело в том, что мука после помола должна постоять хотя бы месяц. Так она приобретает свои неповторимые свойства.
- Если вы покупаете молоко в магазине, запомните, что натуральным оно точно не будет . В лучшем случае вы купите нормализованное молоко. Это обезжиренное молоко, которое смешано со сливками, чтобы привести его к стандартной жирности. В худшем случае вам продадут разведенный с водой порошок. И хорошо, если этот порошок будет молочный, а не из пальмового масла. Поэтому внимательно читайте информацию на упаковке.
- Какао выбрать очень просто . Читаем состав, смотрим срок годности. Упаковка должна быть целая, чтобы продукт не сыпался и внутрь не попадала влага.
Пошаговый рецепт приготовления
- Взбейте в миске яйца с солью и сахаром. Влейте туда же стакан молока, продолжайте взбивать. Затем добавьте воду и снова взбейте.
- Просейте муку, добавьте к ней какао.
- Затем вливайте туда молочно-яичную смесь. Все время помешивайте венчиком.
- В самом конце добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте. Теперь дайте тесту немного постоять, около 10 минут.
- За время, пока тесто стояло, мука немного осела, поэтому перемешайте его и начинайте жарить. Нагрейте сковороду и наливайте тесто половником. Пытайтесь разлить по всей поверхности сковороды. Это сделать не очень просто, поэтому поворачивайте сковороду, помогая тесту растечься.
- Каждый готовый блин можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.
Знаете ли вы? Такие блинчики нужно подавать со сметаной или шоколадным маслом. Я люблю их мазать шоколадно-ореховой пастой. Из этих блинов можно сделать торт, смазав их сладкими взбитыми сливками или сметаной.
Какие блины приготовить?
Когда-то я думала, что блины могут быть только классические и только со сметаной. Иногда мама готовила
Шоколадные блинчики с молоком – это один из интереснейших известных способов приготовления вкусных воздушных блинов. Этот шоколадный десерт идеальное средство полакомить своих маленьких и больших сластён! В обычное блинное тесто достаточно добавить ложку какао или смесь растопленного со сливочным маслом кусочка шоколада, и вы получите настоящее шоколадное тесто! К тому же шоколад подойдёт любой: белый; молочный; горький; с наполнителями.
Но для приготовления шоколадных блинчиков не обязательно использовать плитку шоколада, подойдет хорошее какао. При этом рецепт довольно простой и быстрый. Но на результате это никак не отражается! Шоколадные блинчики на основе какао-порошка получаются - объедение! Попробуйте испечь блинчики по этому рецепту и точно не пожалеете!
Легкий
Ингредиенты
- Молоко – 200 мл;
- Вода – 200 мл;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Яйцо куриное - 2 шт.;
- Какао порошок – 25-30 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Мука пшеничная – 250 г.
Приготовление
В миску разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. Можно использовать миксер или блендер, главное, чтобы смесь была однородной по структуре.
Засыпьте сахарный песок и какао.
А если у вас достаточно времени и есть плитка шоколада, то можно пойти другим путём:
- возьмите 60 г шоколада (вместо сахара и какао);
- поставьте его топиться на водяной бане (поставьте маленькую эмалированную миску с кусочками шоколада на кастрюльку чуть большего диаметра с кипящей водой);
- добавьте 70 г сливочного масла (вместо масла растительного в тесте);
- перемешайте до однородной по консистенции массы;
- дальше следуйте рецепту.
Добавьте молоко и предварительно просеянную муку. Хорошо перемешайте, опять же используя самый удобный инвентарь: вилка, венчик, миксер или блендер.
Залейте тёплую воду. Перемешайте.
Добавьте растительное масло (здесь можно использовать любое: льняное, оливковое или другое). И снова немного поколдуйте в чашке венчиком.
Взяв специальную блинную сковороду, разогрейте её на умеренном огне. В первый раз можно смазать её тонким слоем растительного масла. Больше не нужно, так как в тесте есть растительное масло. Налейте на поверхность горячей сковороды порцию теста. Разровняйте тесто, круговыми покачиваниями сковороды. Это можно сделать специальной деревянной палочкой с ручкой, установленной к ней перпендикулярно.
Затем дождитесь, пока тесто схватится сверху. Это верный знак того, что нижняя часть уже подпеклась. Переверните блин и пеките ещё полминуты. Затем снимайте первый готовый блин, а на сковороду налейте ещё одну порцию блинного теста. Так выпекайте шоколадные блинчики с молоком, пока всё тесто не израсходуется.
Один из вариантов подачи шоколадных блинчиков на молоке с какао - завернуть в них мягкий сладковатый творожный сыр или зернистый творог, смешанный со сметаной.
А можно прослоить блинчики этой начинкой и выложить один на другой – получится целый блинный шоколадный торт с творожной начинкой! Это очень хороший способ подчеркнуть контраст шоколадного и белого цвета.
Ещё можно использовать в качестве начинки или оформления:
- ягодное или плодовое варенье (повидло, джем);
- сгущённое с сахаром молоко.
Все дети и взрослые очень любят блинчики. Особенно это касается . А знаете ли вы, что существуют рецепты приготовления , шоколадных блинов, которые намного вкуснее и изысканнее обычных. Давайте рассмотрим их!
Шоколадные блины с мороженым
Ингредиенты:
Для блинов:
- мука – 120 г;
- сахар – 120 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- молоко – 75 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 75 мл;
- ваниль – по вкусу;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- мороженое – 200 г;
- сироп – 100 мл;
- клубника – 100 г.
Приготовление
Как приготовить шоколадные блины? Берем глубокую миску и смешиваем в ней следующие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок, сахар, молоко, яйца, растительное масло, ваниль по вкусу и немного соли. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или полотенцем и ставим на 2 часа. Сковороду хорошенько накаляем. Достаем охлажденное тесто и наливаем быстрым круговым движением, равномерно распределяя по всей сковороде. Обжариваем блинчики с каждой стороны примерно по 2 минуты. Затем на каждую лепешку кладем 3 шарика любого мороженого, заворачиваем блинчик трубочкой, поливаем сверху сиропом или растопленным шоколадом, украшаем свежими ягодами клубники и подаем к столу!
Блины шоколадные на молоке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 125 г;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- шоколад – 50 г;
- ром – 1 ст. ложка;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – по вкусу;
- банан – 2 шт.
Приготовление
Как сделать шоколадные блины? Муку хорошенько просеиваем в миску. Добавляем сахар и щепотку соли. Затем делаем в муке углубление в центре и добавляем куриные яйца и, взбивая миксером, постепенно вливаем прохладное молоко. Размешиваем все до однородного состояния и пропускаем через сито, чтобы отсеять все образовавшиеся комочки. Ставим тесто в холодильник на 1,5 часа. А сами этим временем готовим соус, для этого растапливаем отдельно половину сливочного масла, добавляем ром и хорошенько перемешиваем, оставляем примерно на 1 час.
Половником наливаем тесто небольшими порциями на раскаленную и смазанную маслом сковороду, давая ему равномерно растечься по всей поверхности. Обжариваем блинчики с каждой стороны до аппетитной корочки. Готовый блин сразу же посыпаем тертым шоколадом и складываем треугольничком. Посыпаем блины с шоколадной начинкой сверху сахарной пудрой и подаем с приготовленным ранее соусом из масла и рома.
Блины шоколадные на кефире - рецепт
Ингредиенты:
Для блинов:
- кефир –200 мл;
- шоколад – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 0,5 ст.;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- какао – порошок – 1 ст. ложка;
- банан – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки.
Для соуса:
- апельсин – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки взбиваем хорошенько с сахаром добела. Добавляем подсолнечное масло и соду.
Кефир наливаем в кастрюльку, добавляем поломанный шоколад и ставим все на слабый огонь. Подогреваем массу до 40 градусов, постоянно помешивая. Добавляем полученную шоколадную смесь к взбитым желткам и перемешиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с какао–порошком и постепенно всыпаем в тесто. Охлажденные белки взбиваем с солью до крепкой пены, добавляем в тесто, и перемешиваем. Масса должна получиться рыхлой и однородной. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон по 3 минуты.
Для соуса смешиваем сливочное масло с сахаром, разогреваем на слабом огне и вливаем сок от одного апельсина и кладем сам апельсин, очищенный и порезанный кубиками. Варим соус до загустения, постоянно помешивая.
На готовые блинчики кладем мелко порезанный банан, заворачиваем и поливаем их остывшим соусом. Подаем шоколадные блины с бананом к горячему чаю или молоку.
Популярное
- Делаем домашнее мороженое по лучшим рецептам
- Перловая каша с мясом, грибами и овощами
- Хит-парад: главные блюда лучших московских ресторанов
- Почему полезно есть кокосы
- Салат весенний рецепт с фото из капусты
- Как испечь кулич в домашних
- Что вкусного можно приготовить из куриной грудки с фоточками
- Как приготовить судака с овощами в мультиварке
- Рыбная солянка на сковороде
- Лапшевник с творогом – рецепт из детства