Свиная вырезка в беконе. Свиная вырезка в беконе Готовим свиную вырезку в духовке с беконом: как это сделать вкусно

Приготовление свинины в беконе и с картофелем:

Для приготовления маринада необходимо в небольшой пиале или другой емкости с большим диаметром смешать специи — орегано и перец, добавить оливковое масло и чеснок, предварительно раздавленный прессом. Далее берем не очень жирное мясо, а при необходимости удаляем лишний жир.

После этого тщательно промыть водой. Приправить каждую сторону солью. Затем, используя острый нож, сделать на мясе неглубокие, но частые порезы.

На вырезку из половины лимона выдавить сок. Мясо положить в ранее подготовленный маринад и отставить на 20 минут в тепло. Пока филе маринуется духовку необходимо разогреть до 175-180 градусов. Затем вырезку следует обжарить с каждой стороны на раскаленной сковороде в оливковом масле.

Обжаривать мясо следует до тех пор, пока оно не подрумянится. Обжаривайте на небольшом огне минут 5, переворачивая со стороны на сторону. После этого вырезку необходимо обернуть ломтиками бекона.

Каждая последующая полоска должна немного захватывать предыдущую. Если ломтики недостаточно длинные и обвернуть их вокруг вырезки не удается, следует воспользоваться кухонным шпагатом.

В предварительно выстеленную фольгой форму для выпечки уложить филе и убрать в духовку. Выпекается мясо в течение 1 часа, при этом его следует периодически переворачивать.

Когда свинина в беконе и с картофелем будет готова, нужно достать ее из духовки и немного охладить. Подавать угощение на стол можно уже через пять минут.

Купила в мясном магазине совершенно чудесную свиную вырезку и стала думать, что бы такое интересное из нее приготовить, заглянула в Волшебную книгу под названием Интернет, порылась в ней хорошенько и извлекла вот такой рецепт . И вот что у меня получилось в результате:

Муж, отведав этого блюда, сказал, что никогда ничего подобного не пробовал - мясо просто тает во рту, без преувеличения, оно настолько нежное, что буквально распадается на волокна при укусе:)
Но, как вы понимаете, это совсем не диетическое блюдо, поэтому, если вы предпочитаете менее жирные блюда, то, заменив свиную вырезку куриным филе, можно получить совсем иное по калорийности (и по вкусу, естественно) блюдо, кроме того, куриное филе, впитав в себя соки от бекона, станет куда более сочным и ароматным.

А я расскажу, как делала свое блюдо я.

Нам потребуется:
свиная вырезка - ок.700 г
бекон - ок.250 г (я не стала брать венгерский тонко нарезанный бекон, взял наш отечественный, куском)
чеснок - 4 зубчика
соль, перец - по вкусу

Свиную вырезку промываем, обсушиваем и натираем солью (берем ее совсем немного, т.к. бекон все-таки соленый), перцем и измельченным чесноком.

На лист фольги выкладываем внахлест ломтики бекона, на бекон кладем подготовленную вырезку

Заворачиваем мясо в бекон (а поскольку у меня бекон был довольно толсто нарезан и потому все время норовил развернуться, я скрепила всю конструкцию деревяными шпажками)


А теперь все это плотно заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим его в предварительно нагретую до 160С духовку приблизительно на 50 минут. Последние 10 минут я запекала мясо с раскрытой фольгой, чтобы получить красивую корочку.

Когда я вынула мясо из духовки, ароматы в доме стояли такие, что пришлось уговаривать мужа подождать 10 минут, чтобы мясо отдохнуло после духовки, и только потом уже нарезать:)

Никаких гарниров, просто мясо и зеленый лук для красоты:)

Как я уже говорила, мясо получается очень вкусное и ароматное, да и красивое, мне кажется, такое блюдо будет весьма эффектно смотреться на праздничном столе.

А как вы предпочитаете готовить мясо? Есть у вас какие-то особые праздничные способы его приготовления?

Для того чтобы подготовить свинину, ее необходимо хорошенько промыть и очень острым ножом лишить жил и пленок. Обмазать вырезку можно смесью из перца, соли и паприки.

В сковороде разогрейте немного топленого масла и тщательно обжарьте свинину со всех сторон, а после снимите с огня.

Для того, чтобы создать панировку, необходимо в отдельной миске смешать сухари панировочные с зерновой горчицей.

Перед тем, как вы нарежете стебли тимьяна и укроп, его необходимо тщательно промыть. Если стебли тимьяна жесткие, то их можно удалить. Нарезанную зелень необходимо переложить к смеси с горчицей. После этого добавьте яичные желтки и хорошенько перемешайте все это вместе.

Нарежьте бекон на ломтики и после их равномерно выложите на бумагу для выпечки.

На бекон выложите свинину. При этом важно, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. После этого обмажьте мясо смесью из зелени и сухарной крошки. Переверните мясо и обмажьте с другой стороны. Вырезку нужно плотно обернуть кусками бекона и уложить на противень для запекания в духовку на пятнадцать – двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. После этого необходимо дать мясу подрумяниться, раскрыв фольгу. Выньте блюдо из духовки и накройте чем-нибудь (можно фольгой) чтобы подать на стол теплым. В качестве гарнира рекомендуется использовать варенные или запеченные овощи.

Когда вы готовите свинину, то ее всегда необходимо доводить до полной готовности. То есть, если при разрезании мясо выделяет кровь, то его лучше снова положить в духовку и довести приготовления. При этом, если мало времени, то можно разрезать на кусочки и обжарить их на растительном масле.

Наверняка, опытные хозяйки знают, что приготовить к новогоднему столу. Ведь Новый год не за горами, и самое время подготовить праздничное меню. В каждом доме новогодний стол наполнен разнообразными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами. Предлагаю приготовить ароматные, сочные медальоны из свинины с беконом и апельсином. Это горячее блюдо понравится всем гостям за праздничным столом.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Свиную вырезку хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на пластины шириной 2 см. Каждый кусочек оберните по диаметру полоской бекона, придавая форму медальона. Зафиксируйте ниткой, чтобы в процессе обжарки медальоны держали форму.

Для обжарки используйте сковороду-гриль или обычную сковороду. Смажьте подсолнечным маслом, хорошо раскалите. Уложите подготовленные медальоны. Обжарьте с двух сторон по три минуты.

Теперь приготовим соус. В глубокую миску добавьте подсолнечное масло, соевый соус, горчицу, малиновый уксус. Перемешайте. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона.

Очистите фиолетовый лук, разрежьте на четыре части, уложите в глубокую миску. Добавьте нарезанный чеснок и, по вкусу, острый перец. Перец можно взять свежий или маринованный. К овощам добавьте соус и перемешайте.

Овощи с соусом переложите в форму для запекания.

Ошпарьте кипятком апельсин, нарежьте тонкими колечками, уложите на слой лука. Добавьте медальоны из свинины с беконом. Слегка приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем. Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Время от времени доставайте форму и поливайте медальоны образовавшимся соком.

Медальоны из свинины с беконом и апельсином готовы. Сразу подайте к столу. Перед подачей не забудьте удалить нити.

Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!