Салат анастасия с корейской морковкой и ветчиной. Салат анастасия


Не секрет, что огромное разнообразие салатов было придумано человечеством и до сих пор продолжает создаваться. Перепробовать все их – абсолютно невозможно, однако в наших силах всегда приготовить лучшие из представителей смешанных блюд. Не стоит дожидаться праздника или другого торжественного повода – балуйте себя и своих родных без причины. А мы вам в этом поможем.

Глаза разбегаются от большого количества сытных, пикантных, ароматных, нежных и прочих рецептов вариантов угощений. Вы не знаете с чего начать? Тогда обратите внимание на салат «Анастасия». В основном широким массам известен лишь один его рецепт – классический. Однако мы поделимся с вами еще нескольким оригинальными.

Салат «Анастасия» классический с курицей, ветчиной и корейской морковью

Классический рецепт салата «Анастасия» широко известен и многими любим. Его главный секрет – особый способ приготовления яиц и тщательно подобранная нежная ветчина. Если с первым ингредиентом легко справиться начинающий кулинар, то со вторым нужно быть очень внимательным. Ветчину обязательно нужно подбирать слабосоленую, с равномерной текстурой, без комочков и вкраплений кускового мяса. В противном случае вы просто не сможете ее нарезать так, как нужно и испортите вкус блюда. Поэтому вооружитесь подходящими ингредиентами — и дерзайте! Все у вас получится.

Нам потребуется:

  • Ветчина нежная – 280 грамм;
  • Пекинская капуста – 1 вилочек;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Корейская острая морковь – 210 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Грецкие орешки (чищеные) – 70 грамм;
  • Мука – 3 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сначала отварим грудку. Займет это немного времени. Ополоснем ее, бросим в кипяток с солью, лаврушкой и другими специями;
  2. Пока птичка варится, приступим к подготовке других продуктов. Ветчину нарезаем тоненько, а потом шинкуем на аккуратные полоски-ленточки. Если лень возиться, то на кубики;
  3. Пекинскую капусту ополаскиваем, потом отправляем ее просохнуть. А затем нарезаем крупными кусочками, придерживая за черешок;
  4. Теперь займемся яичными блинчиками. В маленький стакан разобьем одно яичко, добавим столовую ложку молока и чайную муки. Посолим немного, взобьем смесь вилкой до однородности. Потом разогреем сковороду (лучше взять специальную антипригарную блинницу), добавим в нее ложку растительного жира. Выливаем яично-молочную смесь, поворачивая сковородку для равномерного распределения. Даем схватиться и подрумяниться с одной стороны, а затем переворачиваем, жарим до красивого цвета со второй;
  5. Также пережарим по очереди все три яичка. Охладим наши блинчики,нашинкуем их красивыми длинными ленточками. Для этого разрезаем их сначала на половинки, а потом уже поперек их на полоски;
  6. Пока мы занимались прочими ингредиентами, наша курочка уже сварилась. Охладим ее, нарежем кубиками;
  7. Чищеные грецкие орехи немного прокалим на сковороде без жира, чтобы добавить немного аромата салату. Потом порубим их;
  8. Теперь можно собрать салат «Анастасия» по классическому рецепту: соединим ветчину, курочку, свежую пекинскую капусту, острую морковь, яичные блинчики. Добавляем майонезного соуса, перемешиваем. Выкладываем угощение в салатник, посыпаем сверху орешками. Шикарное блюдо готово!

Совет: При приготовлении омлетных блинчиков строго соблюдайте соотношение яиц и молока. В противном случае готовый ингредиент получится рыхлым и бесформенным, а нарезать его полосками (или даже просто аккуратными ломтиками) уже не получится.

Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и говядиной

Этот салат хорош не только своим вкусом, но и замечательным внешним видом. Его презентабельность и красота делает данное угощение прекрасным вариантом для новогоднего, именинного или любого другого праздничного стола. А с учетом простоты приготовления и доступности ингредиентов, «Анастасия» может стать прекрасным будничным ужином или воскресной трапезой. Подойдет такой салат и тем, кто соблюдает фигуру, ведь в его составе легкие, полезные ингредиенты – остается лишь заменить высококалорийный майонез на более легкий натуральный йогурт со специями.

Нам потребуется:

  • Лучок репчатый – 1 шт.;
  • Острая корейская морковь – 190 грамм;
  • Белокочанная капуста свежая – 280 грамм;
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Говядина – 330 грамм;
  • Гранат спелый – 1 шт.;
  • Орехи грецкие (ядра) – 60 грамм;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Сначала займемся мясом. Отварим говядину в соленом кипятке со специями до мягкости. Потом остудим, нашинкуем соломкой либо кубиками;
  2. С капустного вилка отрежем нижнюю часть, там более тонкие и нежные листочки. Нашинкуем этот кусочек мелко-мелко. Затем переложим все в ступку или толстую кастрюлю и помнем немного скалкой;
  3. Лучок очистим, ополоснем, нашинкуем помельче;
  4. Теперь приготовим блинчики-омлеты. В небольшой стаканчик поместим одно яйцо, добавим к нему капельку соли, столовую ложку молока. Взобьем данную смесь вилкой до равномерности и разогреем одновременно сковородку с растительным жиром. Выльем туда яйцо, пусть хорошенько обжарится с одной стороны, затем перевернем на другую;
  5. Аналогично приготовим все остальные яички. После блинчики охладим, разрежем на половинки. После этого каждую из них шинкуем поперек на ленточки;
  6. Теперь почистим гранат. Сделать это очень просто. Сначала ополоснем фрукт, протрем его насухо. Теперь отрезаем верхушку так, чтобы немного задеть верхние зерна, т.е. полностью срезать пустую плотную часть. Если все сделано правильно, мы увидим ряды белых прожилок, отходящих от отрезанного основания и «уползающих» по бокам. Делаем по ним надрезы практически до самого низа. Затем перевернем гранат вверх тормашками над тарелкой и начнем постукивать по нему интенсивно ложкой. Зернышки вылетят в посуду сами;
  7. Грецкие орешки можно класть в салат сразу или немного обжарить предварительно для аромата на сухой сковородке. Но в любом случае их нужно немного порубить;
  8. Теперь создадим салат «Анастасия» из подготовленных ингредиентов: соединим отварную говядину с корейской морковью, добавим нашинкованный лук, капусту, яичные блинчики, орехи, гранатовые зерна. Смешаем и добавим нужное количество майонезного соуса. Потрясающе вкусное угощение готово!

Совет: Нарезать яичные блинчики нужно только полностью остывшими, иначе они не будут держать форму и раскрошатся.

Салат «Анастасия» с черносливом, орешками и грибами

Это угощение обязательно оценят все любители сочетания в салатах грецких орехов и чернослива, а также поклонники грибов. Салат получается очень нежным, пикантным, ароматным и невероятно сочным, с легким привкусом луковой горчинки. А с его созданием легко справятся даже начинающие повара или дети. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи!

Нам потребуется:

  • Морковь свежая – 450 грамм;
  • Лук репчатый – 3000 грамм;
  • Орешки грецкие (ядра) – 120 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 800 грамм;
  • Чернослив крупный – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Майонез;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Прежде всего подготовим грибочки. Ополоснем, почистим их. Нарежем аккуратными ломтиками. Если вы решили заменить свежие на замороженные, то просто разморозьте и промойте их. Затем разогреем сковородку, добавим в нее каплю растительного жира и выложим сметанку. Потом высыпаем туда наши шампиньоны, солим, а затем до готовности тушим. Благодаря сметане грибочки получаются очень нежными;
  2. Теперь займемся овощами. Лук помоем, счистим шкурку, нашинкуем помельче;
  3. Морковь отмоем от почвы, покрошим на терке крупненько;
  4. Чернослив нам потребуется тщательно перебрать, ведь в нем иногда попадается мусор или червячки. Потом хорошо его промоем и зальем кипятком, чтобы посильнее распарился. Затем остудим, а жидкость сольем. Удалим косточки из ягодок, нашинкуем мякоть;
  5. Грецкие орешки немного измельчим;
  6. Теперь снова разогреем сковородку, но уже без сметаны. Нальем туда масла подсолнечника, а затем выложим морковь. Дадим ей пожариться примерно 8 минут, после чего добавим к ней лук. Готовим все это до состояния зажарки к супам.
  7. Потом добавляем сюда же чернослив, грецкие измельченные орехи, соль и перец, если хочется. Жарим еще пару минуток. Затем выключаем, немного наклоняем сковороду, чтобы масло лишнее стекло. Охлаждаем;
  8. Теперь создадим из приготовленных ингредиентов салат «Анастасия». В глубокое блюдо выложим слой обжаренных в сметане грибочков, поверх них сбрызнем майонезной струйкой. Далее выкладываем массу из овощей с орехами и черносливом. Также покрываем соусом;
  9. Отправляем наше угощение в холодильник на пару часиков, после чего салат можно будет смело поедать.

Совет: Грецкие орехи в салате «Анастасия» можно заменить обжаренными тыквенными семечками – аромат блюда немного поменяется, но угощение останется потрясающе вкусным.

Салат "Анастасия" очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате "Анастасия" замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень интересный вкус. Также этот салат по желанию перед подачей посыпается грецкими орехами, но в этот раз готовила для гостей и, как выяснилось, были нелюбители орехов, поэтому орешки решила не добавлять и посыпала сверху зелёным луком.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Анастасия" с пекинской капустой нам понадобится:

куриное филе отварное - 1 шт.;

ветчина - 150 г;

яйца - 2 шт.;

капуста пекинская - 250 г;

морковь по-корейски - 150 г;

масло подсолнечное для жарки;

майонез - по вкусу;

перец - по вкусу;

грецкие орехи или зелёный лук для подачи.

Этапы приготовления

Яйца хорошо расколотить. На сковороду влить масло, хорошо разогреть и вылить яйца, приготовить омлетный блин.

Когда омлет остынет, нарезать его соломкой и добавить к мясу.

Нарезать пекинскую капусту, добавить в миску. Туда же добавить корейскую морковь.

Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, поперчить.

Ещё раз салат хорошо перемешать. Выложить горкой на тарелку и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Орехи лучше немного поджарить на сухой сковороде. Вкуснейший салат "Анастасия" с пекинской капустой сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

  • Ветчина, 400 граммов;
  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Пекинская капуста, небольшой кочан;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Сочетание ингредиентов очень подходящее, если у Вас все готово, приступим к пошаговым этапам приготовления. Куриное филе для начала отварим. Доведите до кипения воду, добавьте соли, черного перчика, лавровый листок. После того, как мясо будет полностью готово, слейте горячую воду и охладите мясо, нарежьте филе тонкой соломкой.
  2. Ветчину достаньте из упаковки, затем тонко нарежем ветчину соломкой.
  3. Корейскую морковку немного укоротите если это необходимо. Также лучше отжать морковку от лишнего сока.
  4. Грецкие орехи измельчите и немного обжарьте.
  5. Из куриных яиц приготовим яичные блинчики. Разбейте яйца и взбейте их, добавьте соли и других специй. Также добавьте немного муки, на свой вкус можете положить немного измельченной зелени. Разогрейте растительное масло на сковородке и приготовьте яичные блинчики, затем тонко и мелко нарежьте блинчики.
  6. Зубки чеснока очистите, измельчите их при помощи чесночницы или мелкой терки. Чеснока кладите такое количество, как любите.
  7. Пекинскую капусту промойте под проточной водой, мелко и тонко нашинкуйте ее, помните капусту руками, перетрите с солью и небольшим количеством лимонного сока.
  8. Осталась самая малость, все ингредиенты сложите в глубокую посуду, хорошо все перемешайте, добавьте соли и заправьте салатик майонезом. Затем смело подайте салат к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Копченая колбаса, 350 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе промойте под водой, затем разогрейте сковородку и хорошо обжарьте филе с обеих сторон, так, чтобы образовалась золотая корочка. Натрите филе хорошо солью и специями. Сначала обжаривайте мясо на крупном огне, а затем уменьшите огонь и протушите филе. Готовое филе остудите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите получить в результате более диетическое и легкое блюдо, куриное филе лучше тогда отварить.
  2. Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Колбасу заменяют ветчиной.
  3. Свежие шампиньоны под водой тщательно промойте. Затем нарежьте грибочки небольшими кусочками. Разогрейте сковородку и отправьте грибы жариться. Измельчите репчатый лук, добавьте его также к грибам. Не забудьте посолить грибы и немного поперчить. В этом салате также используют маринованные грибочки.
  4. Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
  5. Болгарский перец хорошо очистим внутри, затем промоем под водой и нарежем соломкой или кубиками. Иногда для разнообразия вкуса вместо перчика кладут свежий огурец или помидор.
  6. Зеленый лук и другую зелень промываем в воде, мелко шинкуем.
  7. Теперь соединим все ингредиенты, заправим майонезом, добавим соли и хорошо перемешаем.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Крабовые палочки используйте в замороженном виде, нарежьте крабовые палочки колечками.
  2. Куриное филе положите кипящую подсоленную воду, Куриное филе отварится довольно быстро, в течении получаса. Достаньте куриное мясо и хорошо охладите его. Затем нарежьте куриное филе тонкой соломкой или разделите его на тонкие волокна.
  3. Ветчину будем нарезать небольшими кубиками или соломкой. Используйте лучше копченую ветчину.
  4. Куриные яйца отварите в крутую, доведите их до кипения, затем отваривайте еще минут 8. В холодной воде охладите яйца, очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками или пропустите их через овощерезку. Благодаря яйцам и мясным ингредиентам салат весьма сытный и способен заменить основное блюдо.
  5. Дольки чеснока очистите от шелухи, после чего хорошо промойте под проточной водой и измельчите чесночницей или мелкой теркой. Чем больше чеснока положите, тем ярче будет вкус готового салата.
  6. Подготовьте баночки с кукурузой и горошком, откройте их с помощью специального ключа. Слейте рассол с овощей и немного просушите их. Если в салате будет много жидкости, наше блюдо получится слишком водянистое.
  7. Свежую зелень тщательно промываем, затем мелко рубим всю зелень. Используйте любую зелень на свой вкус, петрушку или укроп, также можно добавить немного зеленого лука.
  8. В красивой салатнице совмещаем все ингредиенты, добавляем соль и заправляем салат майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану. Чтобы вкус заправки был более интересный добавьте в заправку немного лимонного сока или соевого соуса. Мы узнали, как готовить вкусный салат «Анастасия» в трех вариантах. Все салаты довольно просты и доступны, Вы сможете с легкостью приготовить такой салат самостоятельно. Обязательно воспользуйтесь рецептами, приятного аппетита.

Салат Анастасия с курицей и ветчиной готовится достаточно быстро, конечно, если мясо сварить заранее. Такой салат – настоящая находка для праздничного меню, когда список и так велик, а некоторые кулинарные шедевры требуют немало времени и сил. Корейскую морковь также можно приготовить заранее или же купить готовую – если есть проверенные производители.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г.
  • Куриное мясо — 120 г.
  • Пекинская капуста — 4-5 листьев.
  • Корейская морковь — 110 г.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Свежая зелень — 5-6 веточек.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Если куриное мясо (филе или бедро, голень) не сварено, нужно его отравить в подсоленную воду и варить в течение 20-25 минут.

Для более яркого вкуса курицы в бульон можно также добавить лист лавра, перец горошком, зонтики гвоздики.

Тем временем снимите оболочку с кусочка ветчины, нарежьте продукт тонкой соломкой, переложите в салатник.

2. Вареную курицу остудите, удалите все лишнее, нарежьте мясо также соломкой и отправьте к ветчине.

3. Листья пекинской капусты помойте и обсушите. Нарежьте их тонкими полосками и добавьте в салат.

4. Отмерьте и переложите в салатник необходимое количество корейской моркови.

Если корейская морковь недостаточно пикантна, в салат можно положить давленый зубчик чеснока.

5. В салат можно добавить петрушку, укроп, зеленый лук. Выбранную зелень помойте, обсушите с помощью салфеток. Мелко нарубите и добавьте салат. В этот же момент можно заправить блюдо майонезом (или другой заправкой на ваш вкус). Несколько щепоток соли и специй лишними не будут.

6. Перемешайте блюдо столовой ложкой, можно сразу же его попробовать – вдруг чего-то не хватает.

Для подачи салата идеально подойдет большой красивый салатник. Для порционной подачи можно взять небольшие пиалы.

Салат «Анастасия» – это очень интересный рецепт, который откроет перед вами новые грани вкуса привычных составляющих. Существует достаточно большое количество разнообразных вариаций этого салата. В него входят два вида мяса нежирных сортов, креветок, а также стандартный набор овощей: листья салата, морковь, огурцы, лук, пекинская капуста, а также разнообразные дополнения в зависимости от конкретного рецепта.

Классический рецепт салата «Анастасия»

Традиционный рецепт предусматривает использование классического набора продуктов.

Вам понадобятся:

  • говяжья ветчина, желательно вареная – 350 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Отварите куриную грудку и ветчину. Остудите.
  2. Нарежьте их тонкими длинными полосками или брусочками.
  3. Отожмите корейскую морковь, только не слишком сильно.
  4. Отварите яйца. Нарежьте их достаточно крупно.
  5. Крупно порубите пекинскую капусту.
  6. Грецкие орехи подробите.
  7. Возьмите глубокую миску и соедините все ингредиенты, приправив майонезом и специями.

Салат «Анастасия» с блинами

Блины – это весьма оригинальное и неимоверно сытное дополнение к классическому блюду, которое приобретает неожиданный пикантный вкус.

Вам потребуются:

  • вареная ветчина – 400 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • майонез.

Для блинов:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • мука – 0,5 столовой ложки;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварите куриную грудку и ветчину.
  2. Охлажденное мясо нарежьте тонкими полосками.
  3. Слегка отожмите морковь.
  4. Займитесь приготовлением блинов. Для этого вам потребуется хорошо взбить яйца, добавив к ним молоко, муку и соль. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. Жарьте тонкие блины до золотистого оттенка. Охладите их.
  5. Остывшие блины порежьте тонкими полосками.
  6. Все составляющие соедините в глубокой миске и приправьте майонезом.

Салат «Анастасия» с листьями салата

Особенностью данного салата является использование вместо пекинской капусты листьев хрустящего салата.

Вам потребуются:

  • куриная грудка – 200 г;
  • говяжья ветчина – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • салат – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Отварите мясо. Охладите и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.
  3. Слегка отожмите морковь от лишнего сока.
  4. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске с майонезом. Выложите в салатницу и украсьте ореховой крошкой, как на фото.

Существует еще достаточно большое количество самых разнообразных вариантов приготовления этого изысканного и пикантного салата. Вы сами можете придумать свою вариацию этого блюда, добавив в него интересный ингредиент, который поможет придать богатство и пикантность уже привычному для вас вкусу.

Если вы хотите, чтобы ваши блюда приносили не только наслаждение своим богатым вкусом, но и несомненную пользу, используйте для приготовления салатов йодированную соль. Она поможет избежать такой проблемы, как йододефицит, и положительно скажется на состоянии здоровья.