Пирог 4 яйца 1 стакан. Пышная шарлотка на скорую руку

Пышная шарлотка готовится очень лёгким способом главное, соблюдать указанную норму продуктов входящих в состав рецепта. Секрет шарлотки простой надо отнестись к приготовлению десерта ответственно и всё у вас получится идеально.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки.
  • Яблоки – 330 грамм.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Масло растительное – для смазки противни.

Рецепт

  1. Рассмотрим, как приготовить очень вкусный и самый простой яблочный пирог на скорую руку в домашних условиях.

    Сладкие яблоки промываем, очищаем от кожуры, затем режем тонкими ломтиками, как на пошаговом фото. Проделываем эти действия для того, чтобы испечённый бисквит был нежным, воздушным и при поедании не чувствовалась кожура.

  2. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, высыпаем сахар. Взбиваем венчиком или миксером в течение 10 минут до образования густой стойкой консистенции.

  3. Муку комнатной температуры просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем во взбитую массу. Гасим соду уксусом либо крутым кипятком. Также добавляем в бисквитное тесто. Быстрыми движениями перемешиваем соединённые ингредиенты, чтобы масса не осела.

  4. Противень смазываем маслом растительным. Традиционно первым слоем вливаем половину бисквита, выкладываем нарезанные яблоки и оставшееся бисквитное тесто.

    Печём классическую шарлотку в духовке 30 минут при 160 градусах Цельсия.

Самый простой рецепт яблочного пирога.

Вконтакте

Одноклассники

Осень. Холодные деньки. Желтые листья на деревьях. Урожай уже собран. И его неотъемлемой частью являются всевозможные яблоки и ранетки – свежие, ароматные, ммм…. Их сушат, из них варят варенья, делают компоты и непременно пекут пироги. А какой пирог в данном случае считается королем? А точнее – королевой? Правильно – Шарлотка! Вроде бы – нет ничего проще: четыре яйца, стакан сахара, стакан муки, всё перемешать, залить тестом нарезанные яблоки, – и готово! Но, тем не менее, Шарлотка была и остается для многих любимым десертом.

Каждый повар готовит этот пирог по-своему, и даже если рецепт один, – результаты удивляют своим разнообразием. Сейчас я поделюсь с вами тем, что получается у меня. Итак…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца – 4 штуки

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Сода – 1/3 чайной ложки

Соль – 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1. Подготовить всё необходимое: вымыть яблоки, отмерить ингредиенты.

Шаг 2. а) смазать форму растительным маслом

б) посыпать манной крупой, чтобы пирог потом было легче отделить от формы

в) нарезать яблоки

Шаг 3. а) разбить в миску 4 яйца

б) взбить яйца миксером / блендером / ложкой

в) добавить сахар, соль, тщательно перемешать

г) добавить соду, муку, перемешать

д) залить получившимся тестом яблоки

Шаг 4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на среднем уровне в течении одного часа.

Шаг 5. Остудить, вытащить из формы, порезать на кусочки, позвать близких, налить всем чай и наслаждаться теплом пирога и душевностью компании.

P.S. Вот и всё. Возможно, кто-то посоветует добавить в тесто сметану, чтобы оно было нежнее… Кто-то предложит использовать корицу, потому что она отлично подходит к яблокам… Но для меня это уже не то, не настоящая Шарлотка. А настоящая – это четыре яйца, стакан сахара, стакан муки. И все. Так научила меня мама, так готовит моя бабушка. Для меня это – вкус детства. Это один из немногих рецептов, которые я помню наизусть, как «Отче Наш». Четыре яйца, стакан сахара, стакан муки.

P.P.S. Не важно, какой в итоге способ приготовления вы выберете для себя. Главное – чтобы приготовлено было с душой.

Кушайте на здоровье!

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Вконтакте

Одноклассники

megatyumen.ru

Что можно приготовить из муки, яиц и сахара

Мука, яйца и сахар - это самые важные и часто используемые ингредиенты при выпекании. Мука и яйца относятся в категорию стабилизаторов. Эти продукты при замесе склеиваются между собой, и тесто становится однородной массой. Яйца дают приятный желтоватый цвет и вкус. Сахар принадлежит категории подсластителей.

Что можно приготовить из муки, яиц и сахара - медовый бисквит

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Имеет медовый оттенок, получается мягким и сочным. Количество всех указанных ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий.

  • Сырые яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мед - 6 ст. л.
  • Мука 2 стакана.
  • Сода - 1 ч. л.

Приготовление начинается с того, что мед и сода подогреваются на небольшом огне в кастрюльке до полного растворения. В дальнейшем в этой посуде будут перемешиваться все остальные ингредиенты.

  • В приготовленную массу добавляются все яйца и сахар. Взбиваются до однородности венчиком, миксером или вилкой.
  • Мука просеивается через сито (насыщается кислородом), и постепенно засыпается в яично-медовую массу. Должна будет получиться консистенция, напоминающая сметану, без комочков.
  • Нужна большая силиконовая или металлическая форма. Прокладывается специальная бумага, смазанная сливочным маслом для того, чтобы тесто не прилипало, и легко доставалось после приготовления. Для силиконовой формочки бумага не нужна.
  • Пирог выпекается в предварительно нагретой духовке до 40 минут. Пробовать нужно зубной палочкой или спичкой. Тесто не должно оставлять влажных следов.
  • После приготовления, бисквит сразу не вынимается из формы. Лучше сделать это после полного остужения.
  • Вместо присыпки используются покрошенные грецкие орехи, изюм.

Что можно приготовить из муки, яиц и сахара - маффины с творогом и яблоками

Быстрый и вкусный рецепт. Выпекается в силиконовых формочках, которые удобны в использовании, быстро моются, не пригорают. Яблоки можно заменить бананами, смородиной, вишней, клюквой.

  • В большую миску добавляем такие ингредиенты: яйца, творог, сахар, масло сливочное, яблоки, крахмал, разрыхлитель. Все взбиваем венчиком.
  • Сырые яйца - 2 штуки.
  • Творог жирный - 200 гр.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Крахмал - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 пачка.

Приготовление:

  • Яблоки натираются на крупной терке без кожуры или режутся. Если вместо яблок вишни, надо вытянуть косточки. Бананы обрабатываются как яблоки.
  • Подготавливаются силиконовые формочки. Их нужно помыть, высушить и поставить на противень, на котором они будут стоять до самого приготовления. После наполнения тестом емкости не передвигаются, из-за гибкости силикона.
  • Творожно-яблочная масса ставится в нагретую духовку. Время приготовления до 20 минут. Пробовать на приготовление зубочистками или спичками. Доставать из силиконовых формочек после остывания.

Что можно приготовить из муки, яиц и сахара - галета из цельнозерновой муки со сладкой начинкой

Для приготовления этого пирога, в качестве сладкой начинки подойдут сырые яблоки, малина, персики вперемешку с миндалем, грецким орехом или сухофрукты (изюм, курага) с вареньем.

  • Цельнозерновая мука пшеничная 200 гр.
  • Сырое яйцо 1 шт.
  • Сахар, соль по вкусу.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Корица в качестве присыпки.

Приготовление:

  • Для приготовления теста нужна большая глубокая тарелка, в которую насыпаются нужные ингредиенты. Сахар, масло, соль, мука, яйцо тщательно перемешиваются. Масса убирается в холодильник на 30 минут.
  • Смесь достается из холодильника и аккуратно раскатывается на пергаменте для выпечки. Получается красивый сплюснутый круг. Если тесто сыпется, дырочки залепляются тем же тестом, чтобы начинка не вытекала на пергамент.
  • По центру круга выкладывается начинка. От края до центра должно остаться место для бортов. На этом этапе можно посыпать корицей и сахаром.
  • Далее круг из теста превращается в подобие открытого мешочка.
  • Пирог выкладывается на противень вместе с бумагой для выпечки.
  • Выпекается в духовом шкафу около 50 минут. Тесто пробовать спичкой или зубочисткой.

Предлагаемые рецепты очень простые, быстрые, а самое главное, вкусные! Яйца, сахар и мука есть в доме каждой хозяйки. В рецепты можно смело добавлять другие понравившиеся начинки ягоды, орехи, молочные продукты, шоколадную, кокосовую стружку. Свежеиспеченные пироги, кексы украшаются собственноручно приготовленными сливочными кремами, в основном составе те же яйца, сахар и мука.

sovetclub.ru

10 рецептов вкуснейших пирогов ·

1. Пирог заливной с черникой

Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду. для теста: -яйцо 2 шт. -сахар 100 гр. -разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой -слив.масло 120 гр.растопить -мука 350-400 гр. для начинки: -черника 200-250 гр. Для заливки: яйцо 2 шт. -сметана 180 гр. -сахар 100 гр.

Мука 2 ст.л.

Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки. Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать. Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.

Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

2. Бабушкин пирог с маком

Яйцо-1 шт -Дрожжи -1 ст.л -Сахар-4 ст л -Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам и получился стакан -1 ст л масла сливочного -5 ст.л подсолнечного -Соль на кончике ножа

Мука-500 гр.

Все смешать и замесить некрутое тесто. Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса Готовое тесть разделить на 2 части. Начинка: -Мак -половина стакана

Сахар-3 ст л

Мак проварить в воде, чуть размять и добавить сахар, перемешать.Положить масло сливочное 2 столовых ложек, сахар-3 ст л кокосовая стружка - половина стакана Мажем маслом, сверху посыпаем сахар, на него кокосовую стружку. Раскатать толщиной в 0, 7 см. Положить начинку и разровнять. Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать. Соединить концы рулета между собой, перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки, не доходя до конца. Делаем надрезы через 1 см. Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь, два следующих оставляем снаружи, красиво поправляя их, чуть разворачиваем. Следующие три так же -один внутрь, два снаружи, и так до конца. Получается такое колечко Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается розочка. Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой, затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.

Наш пирог готов.

3. Пирог «Зебра»

Простой рецепт, а какой красивый пирог -2,5 стакана муки -2 чайных ложки разрыхлителя -2 стакана сахара -5 яиц -1 стакан сметаны -2 столовых ложки какао-порошка

1 чайная ложка ванильного сахара

Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать. Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Простой и быстрый рецепт Понадобится: -1 стакан манки -120 г сметаны (15-20%) -1 стакан сахара -3 яйца -1 чайная ложка разрыхлителя

1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Процесс творения: Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.

Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой… если спичка сухая, то манник готов.

5. Торт «Панчо»

Ингредиенты: -яйца - 6 шт, -сахар - 2 стакана, -сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель -какао - 4 ст.л., -лимонный сок - 1/2 ст.л., -мука - 2 стакана, -орехи (грецкие) - 1 стакан, -сметана- 700 г,

Темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

6. Мясной пирог «Крокодил»

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя. Продукты: для теста: -1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) -2 ст. ложки сахара -1 щепотка соли -1 яйцо -250 мл. теплого молока -6 ст. ложек растительного масла - 500 гр. муки для начинки: -1 маленький велок капусты -2-3 луковицы -500 гр. мясного фарша

соль, перец

7. Пирог с форелью

Для теста: - 100 мл молока(нагреть до 30″) - 10 г живых дрожжей - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 г мягкого сл. масла - 370 г муки Начинка: - 600 г свежего филе форели(можно горбушу) - 120 г сыра моцарелла - 1 небольшой красный перец - 1 средний помидор,петрушка

Соль,перец по вкусу;

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик. Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы. Оставить для расстойки минут на 30. Запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки.

Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

8. Сметанный торт с фруктами

Ингредиенты: - 500 гр. сметаны - 1 ст. сахара - 3 ст. ложки желатина - 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)

Клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление: 1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). 2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. 3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

9. Сладкий хлеб «Барашек»

Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)… кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов… Ингредиенты: -мука(высший сорт) - 200 гр, -сливочного масла - 10 г, -сухих дрожжей - 2 гр, -яйцо - 1 шт., -сахар -25 гр, -молоко - 100 тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке, тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки … Все остальное тесто делим на маленькие шарики…. шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки… Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом(можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше… духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки… Ну вот и все… Буду рада если вам понравится!!!

Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!

10. Курник

Ингредиенты на 6 порций: -тесто слоеное 500 г -яйцо для смазки 1/2 шт. для блинчиков: -мука 40 г -сахар 2 г -яйцо 1/2 шт. -молоко 100 г -масло топленое 2 г -соль для фаршей: -курица 450 г -рис 60 г -яйца вареные 2 шт. -грибы свежие 150 г или сушеные 50 г -масло сливочное 50 г

Зелень петрушки измельченная 10 г

Способ приготовления 1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй. 2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика. 3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик. 4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками. 5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С. 6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

Приятного аппетита!

Приветствую, дорогие читатели. Сегодня приготовим вкусный пирог: шарлотка с яблоками в духовке. Мы отобрали 5 самых вкусных и простых рецепта.

Шарлотка с яблоками в духовке

На самом деле, этой мой самый любимый пирог. Может из-за яблок, не знаю. Но сразу вспоминаю свое детство, как мама его готовила, мы пили чай, объедение просто. Но задался вопросом, а почему именно «Шарлотка», а не просто «Яблочный пирог».

Разгадка найдена! Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте . Десерт, значит готовится быстро. Идем дальше и тут я понял, что ничего не понял))).

Вот смотрите: Шарлотка — немецкий десерт, в нем применяли любые фрукты. По сути, немцы позаимствовали рецепт пудинга у англичан, видимо немного измененный. Но постепенно, самым распространенными стали именно яблоки в пироге, так как в Европе они дешевые.

Но в Россию к нам пришла шарлотка именно из Англии, поваром, стоявшим на службе у Александра I. Ну и рецепт стал уже со временем известен по всему миру.

В общем, оказалось это не пирог, хотя чисто по русски — это пирог. И понял я еще, что приготовить такой десерт очень просто. А что, яблоки порезал, тесто замесил и пеки. На все уйдет минут 40 и готово.

Существует много различных рецептов как выпекается шарлотка с яблоками в духовке. В основе лежит Классический рецепт, добавляя различные другие ингредиенты, получаются другие рецепты, не менее вкусные. Сегодня мы отобрали 5 самых вкусных.

Классический рецепт — самый простой.

Шарлотка с яблоками в духовке это классика, ничего лишнего не нужно, ну и основа всех остальных рецептов.

Ингредиенты:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1 стакан (не до краев);
  3. яйца — 4 штуки;
  4. ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки;
  5. яблоки — примерно 400 гр.

Шаг 1.

Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером . Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.


Взбиваем яйца

Шаг 2.

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем . Сахара можно и поменьше, кто не любит сильно сладкое.

Шаг 3.

Добавляем ванилин или ванильный сахар. Можно вместо ванилина добавить корицу — 2 чайные ложки.

Шаг 4.

Теперь постепенно добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем. Лучше всего просеивать муку. Есть хорошая просеивалка в виде кружки, на ручку нажимаешь, порция просеянной муки попадает в тесто и мешаешь тщательно. Очень удобно, можно справиться одной рукой и мука не разлетается по сторонам.

Шаг 5.

Теперь добавляем разрыхлитель . Если его нет, то можно добавить соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Шаг 6.

Теперь нарезаем яблоки . Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими.


Нарезаем яблоки как Вам угодно

Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят форму. Можно сбрызнуть их лимонным соком, так яблоки не потемнеют.

Шаг 7.

Добавляем яблоки в тесто , перемешиваем.


перемешиваем яблоки и тесто

Шаг 8.

Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментною бумагу и смазываем маслом . Если форма силиконовая, то только маслом смазываем.

Шаг 9.

Духовку заранее разогреваем до 180 ºС , выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку.

Шаг 10.

Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова.

Бывает такое, что верх выпечки уже подрумянился хорошо, и серединка еще не готова. Тогда достаем выпечку из духовки, накрываем фольгой и обратно в духовку.

Шаг 11.


Пирог из духовки

Когда Шарлотка выпеклась, достаем ее из формы и даем некоторое время остыть . Сверху можно посыпать сахарной пудрой или какао порошком, а можно ничего не делать.

Вот и все, у нас получилась шарлотка с яблоками в духовке. Хоть это и простой рецепт, он не менее вкусный. Теперь рассмотрим другие варианты Шарлотки.

Шарлотка на кефире.


шарлотка на кефире

Не редко, в нашем холодильнике некоторые продукты долго лежат, и чтобы они не испортились, хозяйки используют их в выпечке. Вот например если пропадает кефир, то можно тоже сделать очень вкусную шарлотку с яблоками.

Нам понадобится:

  1. мука — 2 стакана;
  2. кефир — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. сахар — 1 стакан (на до краев чуть чуть);
  5. яблоки — примерно 450 — 500 гр. (5-6 штук);
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шаг 1.

Готовим яблоки , их можно так же порезать как угодно, но не сильно мелко.

Шаг 2.

Достаем яйца из холодильника и взбиваем , туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем . Следом добавляем разрыхлитель . Если его нет, так же можно соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Шаг 3.

Теперь наливаем кефир и тщательно все перемешиваем. Так же добавляем постепенно муку , просеянную. Муку добавляем не большими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Шаг 4.

Готовим форму, как описывал выше. На дно выкладываем яблоки и заливаем тестом . Духовка уже должна быть разогрета до 180 ºС, ставим тесто туда и выпекаем 40-45 минут.

Шаг 5.

Проверяем готовность как описывал выш е. После чего достаем из духовки и если хотите, можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

Вот и все, тоже очень вкусно получается и кефир не пропал а на пользу пошел.

Пряный рецепт Шарлотки. Очень ароматный запах и вкус.

Шарлотка с яблоками в духовке может быть испечена очень ароматно, просто слюни побегут. Для этого в выпечке используются пряности.

Ингредиенты:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 4 штуки;
  4. яблоки — 500 гр.;
  5. сода — 1 чайная ложка;
  6. корица — 1 чайная ложка;
  7. куркума — 1 чайная ложка;
  8. мускатный орех — 1 чайная ложка.

Шаг 1.

Нарезаем яблоки удобным для Вас способом, сверху присыпаем корицей и мускатным орехо м.


нарезаем яблоки

Шаг 2.

Теперь готовим тесто , как описано в первом рецепте, только тужа в конце добавляем куркуму и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

Так же готовим форму, смазав маслом. Выкладываем туда пряные яблоки и сверху заливаем тестом .

Шаг 4.


готовая пряная шарлотка

Греем духовку до 180 ºС, ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут . Проверяем готовность так же, как написано в классическом рецепте. После готовности даем немного остыть . По желанию присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

Вот и все, нарезаем и подаем на стол и наслаждаемся ароматной Шарлоткой.

Воздушный рецепт Шарлотки с яблоками.

Шарлотка с яблоками в духовке — пудинг по сути. Поэтому тесто можно сделать очень воздушным. Нашему сыночку этот рецепт больше всего понравился.

Что потребуется:

  1. мука — 180 гр;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. яблоки — 250-400 гр.
  5. ванильный сахар — 10 гр. (или корица — 2 чайные ложки);
  6. крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
  7. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  8. коньяк — 1 чайная ложка;
  9. сок лимона — 1 столовая ложка;
  10. кунжут черный — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

Холодные яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, пока объем не увеличится в 2 раза.

Шаг 2.

Теперь отдельно от яиц смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель .

Шаг 3.

Теперь добавляем это постепенно в яйца и хорошо помешиваем . Туда же добавляем ванилин или ванильный сахар или корицу .

Вместо ванили или корицы, можно добавить цедру от апельсина или лимона. Очень интересный вкус получается.

Шаг 4.

Добавляем в тесто коньяк . Вместо него можно добавлять ром или бренди.

Шаг 5.

Готовим яблоки. Теперь их порежем дольками, сбрызнем лимонным соком и пересыпаем сахаром . Сахара много не нужно.


готовим яблоки для шарлотки

Шаг 6.

Теперь готовим форму, смазываем маслом. Форму нужно брать с высокими краями , так как тесто хорошо поднимается во время выпекания. Дно присыпаем кунжутом и заливаем половину теста .


дно формочки смазываем маслом и посыпаем кунжутом

Шаг 7.

На тесто выкладываем яблоки, после чего выливаем оставшееся тесто . Немного постояв, присыпаем оставшимся кунжутом.


выкладываем яблоки на тесто

Шаг 8.

Теперь в разогретую до 180 ºС духовку ставим наш пирог на 30-40 минут . Проверяем готовность и если готово, достаем и даем немного остынуть.

вот что получается

Вот и все, шарлотка получается очень пышной прямо тает во рту. Приятно вам чаепития. Пока писал, реально слюной чуть не подавился. Рецепт обалденный))).

Шарлотка с яблоками и сухофруктами, пальчики оближешь.

Описанные выше рецепты — шарлотка с яблоками в духовке. А сейчас я хочу Вам рассказать обалденный рецепт данного пирога, но не только с яблоками. Обязательно попробуйте такой рецепт. Это полноценный десерт, который после приготовления просто испарится у вас на глазах. В том смысле, что его съедят очень быстро и попросят еще))).

Для начала, скажу что готовить его будем на противне, поэтому ингредиентов больше потребуется. По сути разницы нет, в чем испечь пирог. Просто в противне он получается больше и форма не круглая, а прямоугольная.

Если Вы хотите, то можно просто использовать не одну форму, а несколько, вместо противня.

И так на понадобится:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1,5 стакана;
  3. яйца — 6 штук;
  4. яблоко — 5 штук;
  5. абрикос — 600 гр.;
  6. апельсин — 1 штука;
  7. сухофрукты — 100 гр.;
  8. сливочное масло — 100 гр. (1/2 пачки);
  9. ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  10. крахмал — 1 столовая ложка;
  11. сода — 1 чайная ложка;
  12. корица — 1 чайная ложка.

Шаг 1.

Берем яйца и отделяем белки от желтков . В белок добавляем 2/3 сахара, соду, ваниль и хорошо перемешиваем.

Вот несколько способов, как можно легко отделить белок от желтка.

Шаг 2.

Теперь в желток добавляем оставшуюся стакана 1/3 сахара и взбиваем миксером до пены.

Шаг 3.

Объединяем Шаг 1 и 2 в одну миску . Хорошо взбиваем миксером.

Шаг 4.

Теперь добавляем помаленьку муку , просеянную через сито и хорошо помешиваем. Затем туда добавляем цедру апельсина и сухофрукты , еще хорошо перемешиваем.

Вот видео, как сделать просто цедру и где применить.

Шаг 5.

Нарезаем яблоки как Вам удобно и смешиваем с корицей .

Шаг 6.

Нарезаем абрикосы , желательно дольками, и смешиваем с крахмалом .

Шаг 7.

Теперь берем глубокий противень или формочки, смазываем их маслом. Теперь выкладываем яблоки и сверху сливочным маслом.

Шаг 8.

Теперь сверху выкладываем абрикосы и присыпаем сахаром . После чего выливаем тесто и ставим в разогретую духовку выпекаться .


выкладываем сначала пряные яблоки, потом абрикосы

Шаг 9.

Выпекается пирог при 180 ºС 40-45 минут . Готовность можно проверить при помощи зубочистки, как описано в классическом рецепте.

шарлотка с яблоками, абрикосами и сухофруктами

Вот и все. После готовности оставляем немного остыть, пока наливается чай. Приятного аппетита.

Немного секретов приготовления вкусного пирога.

Что такое шарлотка с яблоками в духовке и как готовится, мы разобрали. Ноу многих хозяек есть еще свои секреты приготовления Шарлотки. О них мы сейчас и поговорим.

  1. Чтобы тесто было пышным, обязательно используйте яйца из холодильника .
  2. Используйте просеянную муку .
  3. Добавляйте в тесто разрыхлител ь или гашеную соду, гасить ее можно лимонным соком.
  4. Добавляйте в тесто алкоголь - коньяк, ром, бренди, тесто лучше получается.
  5. Для аромата используйте ванильный сахар , ванилин или корицу, но по отдельности.
  6. Можно также добавлять цедру апельсина и лимон а (не используйте только белую часть цитрусовых, она дает горечь), в последнем рецепте есть наглядное видео.
  7. Чтобы яблоки не темнели , обрызгивайте их лимонным соком.
  8. Яблоки могут выкладываться как на дно формы, так и в середину, и на верх. Так же их либо перемешивают с тестом, либо выкладывают отдельно.
  9. Вместе с яблоками в качестве начинки могут использоваться и другие фрукты , например груши, сливы, или любые другие, даже сухофрукты. Также может добавляться мак, кунжут, орехи, изюм, мед.
  10. В приготовлении теста может использоваться сметана, кефир, сливочное масло, творог, манка.

Вот и все. Придерживаясь таких простых рецептов, Вы сможете приготовить очень вкусный десерт. Делитесь этим рецептом в социальных сетях, пишите в комментариях свои рецепты. Приятного Вам аппетита.




Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В нашем представлении бисквит это сладкая воздушная , которую можно использовать в качестве основы для любого десерта. Мало кто знает, что бисквит в дословном переводе с французского языка обозначат «дважды вареный». Но вот в связи с этим возникаем вопрос - а почему дважды? А все дело в том, что когда то английские моряки, отправляясь в дальнее плаванье, заполняли свои трюмы так званым корабельным бисквитом. Это были специально приготовленные сухари из теста, которое готовилось без жира, а только из яиц и муки. Именно потому оно так долго могло храниться и не портиться, а корабельный кок заливал сухари водой и ромом, а затем, прогревая, готовил свое блюдо.
Сейчас есть много рецептов приготовления бисквитного теста, в большинство из них входит пищевая сода, чтобы тесто поднялось, и было воздушным. Но, вот если испечь бисквит по классическому старинному рецепту, в котором нет соды, а только взбитые с сахаром яйца и мука, то он получится не менее пышным, а главное - в разы вкуснее!
Это настоящее бисквитное тесто, с которым работают такие известные кондитеры как Пьер Эрме и Рашель Тофл, создавая свои шедевры.
Вот и я сегодня предлагаю вашему вниманию бисквит, классический рецепт на 4 яйца. Давайте приготовим очень вкусный, и главное довольно простой в приготовлении бисквит, из которого затем приготовим торт или любой другой десерт. Можно просто намазать его джемом или полить шоколадом и подать к чаю или капуччино.
Лучше всего выпекать бисквит в разъемной форме, диаметром 22 см, если мы все сделаем правильно, наш бисквит вырастет на 7-8 см и его можно будет при желании разрезать на 3 коржа.



Ингредиенты:

- куриные яйца - 4 шт.,
- сахар-песок - 180 г,
- пшеничная мука - 150 г,
- ванилин - щепоть.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала взбиваем белок. Это очень важный этап, если посуда будет мокрой или с остатками жира, то белки не взобьются в пышную пену. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, прибавляя понемногу сахар-песок и ванилин. По мере взбивания, наращиваем скорость, пока масса не увеличится в объеме и не станет плотной.







">>

Теперь, не прекращая взбивать, также аккуратно по одному добавляем желтки.





В яичную массу всыпаем всю просеянную муку.






Деревянной ложкой вымешиваем тесто снизу вверх.








Дно формы выстилаем пергаментом, а бока не смазываем жиром.




Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Кладём тесто в форму и выпекаем 25 минут. При этом не открываем дверцу шкафа и не шумим на кухне.






Готовый бисквит достаем из формы и охлаждаем на решетке.




Используя этот рецепт можно приготовить очень вкусный

Шарлотка любима многими. Возможно, потому, что это один из самых простых пирогов.

По одной из версий, первоначальный рецепт был разработан английскими поварами для жены короля Георга III Шарлотты. В те времена десерт больше напоминал тирамису: кусочки бисквита вымачивали в сиропе, выкладывали слоями, чередуя с начинкой из яблок. За прошедшие столетия рецепт кардинально изменился, но от этого шарлотка не столько потеряла свои вкусовые качества, сколько приобрела новые.

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3–4 средних яблока.

Приготовление

Сначала отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте белки с ½ стакана сахара до появления плотной пены: это сделает пирог воздушным.

Желтки взбейте с оставшимся сахаром и смешайте с белками.

В получившуюся смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Всё время хорошо помешивайте, чтобы не образовывались комочки. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Добавьте соду и соль. Перемешайте.

Яблоки помойте и нарежьте кубиками или дольками, убирая сердцевину. Для шарлотки лучше использовать твёрдые сорта, чтобы при запекании кусочки фруктов не превратились в кашу.

Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Выложите на дно яблоки. Следом добавьте тесто так, чтобы дольки были полностью закрыты.

Повторите процедуру и сделайте поверхность будущего пирога ровной. Если у вас остались яблоки, выложите их на тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–45 минут.

Как только корочка пирога станет светло-коричневой, проверьте его готовность с помощью спички или зубочистки.

При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой, украсьте ягодами или шариком мороженого.